Supprimer des balises html avec VB6

le1scorpion1noir Messages postés 162 Date d'inscription samedi 19 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2014 - Modifié par le1scorpion1noir le 17/08/2014 à 04:50
Whismeril Messages postés 19025 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2024 - 18 août 2014 à 09:29
Bonjour,
comment je peux supprimer tout les balises html d'une chaine de caractère
<html><body>Ceci est un <b>test</b>.</body></html>
pour que je récupère que (" Ceci est un test . ")

j'ai déjà trouver le code en VBA mais malheureusement quil ne fonctionne pas sous vb6
Function SupprimerHTML(ByVal strHTML As String) As String
Dim re As VBScript_RegExp_55.RegExp

' On crée une expression rationnelle
Set re = New RegExp

' On définit le critère qui cherche toute balise HTML
re.Pattern = "<s*?[^>]+s*?>"

' On fait en sorte que la casse (majuscules/minuscules)
' soit indifférente
re.IgnoreCase = True

' Traitement global (récursif)
re.Global = True

' La fonction Test renvoie True si la chaîne
' respecte le critère
SupprimerHTML = re.Replace(strHTML, "")
End Function

--

3 réponses

Whismeril Messages postés 19025 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2024 656
17 août 2014 à 09:37
Bonjour, il y a bien longtemps que je n'ai pas fait de VB6, mais effectivement la piste de l'expression régulière est la bonne.
As tu bien mis la référence au regex VBScript 5.5?
Y a t il un message d'erreur?
1
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
18 août 2014 à 01:31
1
le1scorpion1noir Messages postés 162 Date d'inscription samedi 19 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2014
17 août 2014 à 16:53
non comment je peux le faire ??

--
0
Whismeril Messages postés 19025 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2024 656
17 août 2014 à 17:52
non à quelle question?
0
le1scorpion1noir Messages postés 162 Date d'inscription samedi 19 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2014
18 août 2014 à 02:56
As tu bien mis la référence au regex VBScript 5.5?
0
Whismeril Messages postés 19025 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2024 656
18 août 2014 à 09:29
0
Rejoignez-nous