C++ et hexadécimal

Résolu
Bouille_ Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 7 août 2014 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2014 - Modifié par Whismeril le 10/08/2014 à 21:21
Whismeril Messages postés 19025 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2024 - 11 août 2014 à 19:43
Bonjour, et merci pour votre aide,
En effet, j'ai un petit souci que je ne n'arrive pas à résoudre simplement.

Est il possible en C++ d'enregistrer une variable au clavier mais directement en HEXADÉCIMAL mais pas en décimal.

Par exemple:

int main()
{
std::cout<<"Entrez un nombre en Hexadécimal :";
int nbr;
std::cin>>nbr;
}


Par exemple si j'entre au clavier 1234567,
Je souhaiterai que la valeur de nbr soit 0x1234567 et pas 0x12D687 ( 1234567 en dec ).

Est se possible sans passer par une conversion?

Merci de votre aide.
Bouille

Posté depuis CCM Live forum pour iPhone/iPad

4 réponses

Whismeril Messages postés 19025 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2024 656
10 août 2014 à 21:22
Bonjour, message modifié par l'ajout des balises de code.
Voir ici comment bien utiliser la coloration syntaxique.
A savoir, qu'avec l'appli IOS, il faut écrire les balises à la main
0
yann_lo_san Messages postés 1137 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2016 26
11 août 2014 à 12:05
Salut,


int nbr;
std::cout << "nombre hexa : ";
std::cin >> std::hex >> nbr;

std::cout << std::endl << "hexa = " <<  std::hex  << nbr;
std::cout << std::endl << "dec = " <<  std::dec << nbr;



bye...
0
Bouille_ Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 7 août 2014 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2014
11 août 2014 à 19:34
Merci, super sympa.
0
Whismeril Messages postés 19025 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2024 656
Modifié par cptpingu le 12/08/2014 à 12:03
Merci de mettre le sujet résolu si la réponse de Yann convient.

Posté depuis CCM Live forum pour iPhone/iPad
0
Rejoignez-nous