Calculer les secondes aussi

Résolu
dindinfb Messages postés 48 Date d'inscription mardi 24 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2015 - Modifié par jordane45 le 8/08/2014 à 14:51
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 - 15 août 2014 à 22:49
Bonjour,

comment faire pour qu'il rajoute les secondes aussi
'calculer le reste en temps
        Label3.Text = Format(Now, "HH:mm:ss")
        Dim n, h, m As String

        n = DateDiff("n", Label3.Text, ICHMaskedTextBox2.Text)
        h = DateDiff("h", Label3.Text, ICHMaskedTextBox2.Text)
        If Label3.Text < ICHMaskedTextBox2.Text Then
            m = n - (h * 60)
            Label16.Text = "il reste   " + h + "  h  " + m + "  min"
        End If

        Dim n1, h1, m1 As String
        If Label3.Text > ICHMaskedTextBox2.Text Then
            n1 = DateDiff("n", ICHMaskedTextBox2.Text, Label3.Text)
            h1 = DateDiff("h", ICHMaskedTextBox2, Label3.Text)
            m1 = n1 - (h1 * 60)
            Label16.Text = "Depuis  " + h1 + "  h  " + m1 + "  min"

        End If


merci d'avance



EDIT : Ajout des balises de code (jordane)

--

6 réponses

jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
8 août 2014 à 14:50
Merci de bien vouloir utiliser la coloration syntaxique (les balises de code) lorsque tu postes du code sur le forum.
Explications disponibles ici :
http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code
0
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
8 août 2014 à 14:53
Bonjour,

Tu utilises datediff en Secondes.. puis tu fais les opérations mathématiques pour calculer le nombre d'heures/minutes/secondes qu'il te reste..

http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/b5xbyt6f%28v=vs.90%29.aspx



0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
8 août 2014 à 14:56
Bonjour,

En VB.NET pensez à activer "Option Explicit" et "Option Strict"
Pensez aussi à retirer l'import automatique de Microsoft.VisualBasic (Onglet "références" des propriétés du projet.

Une fois cela fait, intéresses-toi à la classe DateTime.
Peut être qu'en faisant la différence en secondes, tu pourras avoir la précision adéquate.
0
dindinfb Messages postés 48 Date d'inscription mardi 24 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2015
8 août 2014 à 17:03
rebonjour
je précise tout d'abord que je suis un débutant
tout ce que je connais est un effort perso entre livre entre internet

merci pour les réponses
j'ai essayé d'utiliser datdiff pour les secondes
le souci ce que je bloque au niveau de l'opération :
m = n - (h * 60)


je n'arrive pas à trouver la solution
ca donne par ex : 12h et 4567891 minutes
merci d'avance car je tiens beaucoup à ce projet.
--
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
Modifié par NHenry le 8/08/2014 à 20:38
Regardes l'opérateur Modulo (mod)

Sec=Diff mod 60
Diff=(Diff-sec)/60
m=Diff Mod 60
...
0
Whismeril Messages postés 19022 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 17 avril 2024 656
9 août 2014 à 00:23
Et puis comme l'a dit NHenry regarde la classe DateTime et la classe TimeSpan
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
edwinzap Messages postés 149 Date d'inscription samedi 29 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2016 2
15 août 2014 à 14:00
J'avais également eu du mal avec les datediff.
Datediff te donne la différence entre 2 date. Selon le paramètre que tu choisis, il retourne soit la différence en h, m, s,... Ainsi, si tu désire la différence en hh:mm:ss, tu dois faire le calcul (/60). C'est assez complexe.

J'ai finalement trouvé un morceau de code:
Dim temps As TimeSpan = date2.Subtract(date1)
            Dim H = temps.Hours
            Dim M = temps.Minutes
            Dim S = temps.Seconds
            Label_temps.Text = Format(H, "00") & ":" & Format(M, "00") & ":" & Format(S, "00")


J'espère que ça t'aidera. Je suis également débutant et autodidacte. N'hésite pas à user ta touche F1 ou de Google. Et si une méthode ne fonctionne pas, il en existe pleins d'autres qui peuvent fonctionner et qui sont mieux adapté à ton problème.
0
dindinfb Messages postés 48 Date d'inscription mardi 24 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2015
15 août 2014 à 18:44
Bonjour
Je remercie tout ceux qui m ont proposé des codes.
En fait le projet est pour une association.
Il consiste a afficher des donnee sur un ecran
Suivant la date du jour.
--je suis en plein projet. J espere que j arriverai a le finir.
Il reste une question qui me travaille depuis une semaine.
Comment afficher cette appli depuis une cle usb sur un ecran de tv.
J aurais besoin de vos conseils.
Merci a tous ceux qui veulent aider cette association.
0
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
15 août 2014 à 22:49
afficher cette appli depuis une cle usb sur un ecran de tv.
A part la faire tourner sur un PC relié à cet écran... pas de solutions !
0
Rejoignez-nous