Comment remplir 2 colonnes d'une DataGridView avec un seul champ de base de don

Résolu
cs_seb123 Messages postés 18 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2010 - 29 août 2007 à 07:22
cs_rodcobalt22 Messages postés 193 Date d'inscription dimanche 10 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2016 - 29 août 2007 à 12:39
Bonjour,
Je m'explique je veux "binder" une DataGridView avec une base SQL.
J'ai entre autre un champ "sEtat" qui peut prendre 3 états "R", "W" et chaîne vide.

Je veux créer une colonne de cases à cocher qui cochera les checkboxs quand la valeur sera "R" et une deuxième quand la valeur sera "W", si la valeur est rien dans les deux cas il n'y a pas de cochage.
Evidemment, j'aimerai aussi pouvoir faire un update de ce champ quand je coche ou décoche ces 2 colonnes.

Est-ce réalisable, y-a t-il un exemple qque part ?

Ci-dessous mon bout de code : (dgOD est la DataGridView
)
Cela me cré l'erreur "R n'est pas une valeur valide pour CheckState".
Si je cré que "colchkAffiche" c'est bon mais pas les 2 colonnes.

DataGridViewCheckBoxColumn colchkAffiche =
new
DataGridViewCheckBoxColumn();
colchkAffiche.AutoSizeMode =
DataGridViewAutoSizeColumnMode.ColumnHeader;
colchkAffiche.ThreeState =
true;
colchkAffiche.TrueValue =
"R";
colchkAffiche.FalseValue = System.
String.Empty;
colchkAffiche.IndeterminateValue = System.
DBNull.Value;
colchkAffiche.DataPropertyName =
"sEtat";
colchkAffiche.HeaderText =
"Affiche";
colchkAffiche.Name =
"Affiche";
colchkAffiche.ReadOnly =
true;
dgOD.Columns.Add(colchkAffiche);

DataGridViewCheckBoxColumn colchkSaisie =
new
DataGridViewCheckBoxColumn();
colchkSaisie.AutoSizeMode =
DataGridViewAutoSizeColumnMode.ColumnHeader;
colchkSaisie.ThreeState =
true;
colchkSaisie.TrueValue =
"W";
colchkSaisie.FalseValue = System.
String.Empty;
colchkSaisie.IndeterminateValue = System.
DBNull.Value;
colchkSaisie.DataPropertyName =
"sEtat";colchkSaisie.HeaderText "Saisie";colchkSaisie.Name
"Saisie";
colchkSaisie.ReadOnly =
true;
dgOD.Columns.Add(colchkSaisie);

Merci,
Seb.

1 réponse

cs_rodcobalt22 Messages postés 193 Date d'inscription dimanche 10 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2016
29 août 2007 à 12:39
Simple suggestion mais au niveau de ta requête, tu ne peux pas traiter ce genre de problème ? s'il s'agit d'une PS par exemple renvoie une variable SQL dans ton instruction Select contenant le R ou W R/W "".
Sinon, je regarde si j'ai une autre solution
3
Rejoignez-nous