Calculer Pourcentage donés 2 colonnes afficher dans une 3e colon

Son of God Messages postés 36 Date d'inscription mardi 2 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2020 - 25 juil. 2014 à 08:37
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 - 25 juil. 2014 à 18:04
Bonjour à tous,

j'ai une table x qui se présente comme-ci:

nbre des cas nbre des patients conseyés

20 10
15 5

alors j'ai crée un tableau qui m'affiche qui m'affiche la sommation de chaque colonne c'est à dire:

Nbre des cas Nbre des patients conseyés

35 15


maintenant la question que je pose c'est de savoir comme faire pour afficher (ou calculer) dans une troisème colonne que je vais ajouter, le pourcentage issue du calcul entre les deux colonnes du dernier tableau ci-haut.

Merci déjà

3 réponses

jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
25 juil. 2014 à 09:35
Bonjour,

Rien de plus simple:


SELECT  champ1 
            , champ1
           , (champ1/champ2) *100
From matable


1
Son of God Messages postés 36 Date d'inscription mardi 2 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2020
25 juil. 2014 à 11:17
Merci Jordane45, je vais vite essayer la syntaxe et te di koi après
0
Son of God Messages postés 36 Date d'inscription mardi 2 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2020
Modifié par jordane45 le 25/07/2014 à 14:12
hey jordane,

je te met carrement tout le code de la page du tableau ou je vais voir afficher le resultat:
<?php 
$host="localhost"; // Host name 
$username="root"; // Mysql username 
$password=""; // Mysql password 
$db_name="tbc"; // Database name 
$tbl_name="cdv"; // Table name 

// Connect to server and select databse. 
mysql_pconnect("$host", "$username", "$password")or die("cannot connect"); 
mysql_select_db("$db_name")or die("cannot select DB"); 
$sql="SELECT SUM(NCdepistes) FROM $tbl_name"; 
$sql2="SELECT SUM(NPcons) FROM $tbl_name";
$sql3="SELECT SUM(NPtestes) FROM $tbl_name";
$sql4="SELECT SUM(NPTBVIH) FROM $tbl_name";
$sql5="SELECT SUM(Pscotri) FROM $tbl_name";
$sql6="SELECT SUM(Psarv) FROM $tbl_name";
$sql7="SELECT SUM(alterNCdepistes) FROM $tbl_name";
$sql8="SELECT SUM(alterNPcons) FROM $tbl_name";
$sql9="SELECT SUM(alterNPtestes) FROM $tbl_name";
$sql10="SELECT SUM(alterNPTBVIH) FROM $tbl_name";
$sql11="SELECT SUM(alterPscotri) FROM $tbl_name";
$sql12="SELECT SUM(alterPsarv) FROM $tbl_name";
$req=mysql_query($sql5); 
$voir=mysql_fetch_array($req); 
?> 
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "[http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd]">
<html xmlns="[http://www.w3.org/1999/xhtml]">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Tableau Global activite CDV</title>
 <style type="text/css">
<!--
.Style38 {font-family: Arial, Helvetica, sans-serif}
.Style40 {
 font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
 font-weight: bold;
 font-size: 24px;
}
.Style42 {font-size: 14px; }
-->
 </style>
</head>

<body><br />
<table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" bordercolor="#333333">
  <col width="171" />
  <col width="191" />
  <col width="166" />
  <col width="173" span="2" />
  <col width="148" />
  <col width="128" />
  <col width="133" />
  <col width="94" />
  <col width="109" />
  <col width="95" />
  <tr height="49">
    <td width="1283" height="49" colspan="8" bordercolor="#000000" bgcolor="#FFFF00" bordersize="1"><span class="Style40">RAPPORT DE LA COINFECTION TB-VIH DU 1er TRIMESTRE 2013</span></td>
    <td width="94" bordercolor="#000000" bgcolor="#FFFF00"></td>
    <td width="109" bordercolor="#000000" bgcolor="#FFFF00"></td>
    <td width="95" bordercolor="#000000" bgcolor="#FFFF00"></td>
  </tr>
  <tr height="76">
    <td width="171" height="76" bordercolor="#000000"><div align="center" class="Style42"><span class="Style38">ZS/CSDT</span></div></td>
    <td width="191" bordercolor="#000000"><div align="center" class="Style42"><span class="Style38">TYPEE TUBERCULOSE</span></div></td>
    <td width="166" bordercolor="#000000"><div align="center" class="Style42"><span class="Style38">NOMBRE DES CAS DEPISTES</span></div></td>
    <td width="173" bordercolor="#000000"><div align="center" class="Style42"><span class="Style38">Nombre des    patients  conseiller avant ou pendant    le traitement</span></div></td>
    <td width="173" bordercolor="#000000"><div align="center" class="Style42"><span class="Style38">Nombre des    patients  TB  testés     avant ou pendant le traitement</span></div></td>
    <td width="148" bordercolor="#000000"><div align="center" class="Style42"><span class="Style38">Nombre des    patients  TB VIH+</span></div></td>
    <td width="128" bordercolor="#000000"><div align="center" class="Style42"><span class="Style38">PATIENTS S/    COTRI</span></div></td>
    <td width="133" bordercolor="#000000"><div align="center" class="Style42"><span class="Style38">PATIENTS S/ARV</span></div></td>
    <td width="94" bordercolor="#000000"><div align="center" class="Style42"><span class="Style38">Conseillés/ total</span></div></td>
    <td width="109" bordercolor="#000000"><div align="center" class="Style42"><span class="Style38">TESTES/    CONSEILLES</span></div></td>
    <td width="95" bordercolor="#000000"><div align="center" class="Style42"><span class="Style38">POSITIFS/ TESTES</span></div></td>
  </tr>
  <tr height="25">
    <td height="75" rowspan="3" bordercolor="#000000"><span class="Style38">CSDT LIBIKISI </span></td>
    <td bordercolor="#000000"><span class="Style38">Noveaux cas TPM+</span></td>
    <td bordercolor="#000000"><div align="center"><?php echo $sum=current(mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT SUM(NCdepistes) FROM $tbl_name where Centre='Bomoyi'"))); ?>  </div></td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"><div align="center"><?php <pre data-mode="sql"SELECT NPcons, NCdepistes,(NCdepistes/NPcons) *100  From cdv </pre>?>
     </div></td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"><span class="Style38"></span></td>
  </tr>
  <tr height="25">
    <td height="25" bordercolor="#000000"><span class="Style38">Les  cas autres     formes TBC</span></td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
  </tr>
  <tr height="25">
    <td height="25" bordercolor="#000000"><span class="Style38">Total des  Cas</span></td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
  </tr>
  <tr height="25">
    <td height="75" rowspan="3" bordercolor="#000000"><span class="Style38">RIVIERA CLINIC</span></td>
    <td bordercolor="#000000"><span class="Style38">Noveaux cas TPM+</span></td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
  </tr>
  <tr height="25">
    <td height="25" bordercolor="#000000"><span 

class="Style38">Les  cas autres     formes TBC</span></td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
  </tr>
  <tr height="25">
    <td height="25" bordercolor="#000000"><span class="Style38">Total des  Cas</span></td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
  </tr>
  <tr height="25">
    <td height="75" rowspan="3" bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"><span class="Style38">Noveaux cas TPM+</span></td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
  </tr>
  <tr height="25">
    <td height="25" bordercolor="#000000"><span class="Style38">Les  cas autres     formes TBC</span></td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
  </tr>
  <tr height="25">
    <td height="25" bordercolor="#000000"><span class="Style38">Total des  Cas</span></td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>

    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
  </tr>
  <tr height="25">
    <td height="75" rowspan="3" bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"><span class="Style38">Noveaux cas TPM+</span></td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
  </tr>
  <tr height="25">
    <td height="25" bordercolor="#000000"><span class="Style38">Les  cas autres     formes TBC</span></td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
  </tr>
  <tr height="25">
    <td height="25" bordercolor="#000000"><span class="Style38">Total des  Cas</span></td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
  </tr>
  <tr height="25">
    <td height="75" rowspan="3" bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"><span class="Style38">Noveaux cas TPM+</span></td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
  </tr>
  <tr height="25">
    <td height="25" bordercolor="#000000"><span class="Style38">Les  cas autres     formes TBC</span></td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
  </tr>
  <tr height="25">
    <td height="25" bordercolor="#000000"><span class="Style38">Total des  Cas</span></td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
  </tr>
  <tr height="25">
    <td height="75" rowspan="3" bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"><span class="Style38">Noveaux cas TPM+</span></td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
  </tr>
  <tr height="25">
    <td height="25" bordercolor="#000000"><span class="Style38">Les  cas autres     formes TBC</span></td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
  </tr>
  <tr height="25">
    <td height="25" bordercolor="#000000"><span class="Style38">Total des  Cas</span></td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
  </tr>
  <tr height="25">
    <td height="75" rowspan="3" bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"><span class="Style38">Noveaux cas TPM+</span></td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
  </tr>
  <tr height="25">
    <td height="25" bordercolor="#000000"><span class="Style38">Les  cas autres     formes TBC</span></td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
  </tr>
  <tr height="25">
    <td height="25" bordercolor="#000000"><span class="Style38">Total des  Cas</span></td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
  </tr>
  <tr height="25">
    <td height="75" rowspan="3" bordercolor="#000000"><span class="Style38">ZS  DE    BANDALUNGWA</span></td>
    <td bordercolor="#000000"><span class="Style38">TOTAL     NC  TPM+</span></td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
  </tr>
  <tr height="25">
    <td height="25" bordercolor="#000000"><span class="Style38">TOTAL  AUTRES FORMES</span></td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
  </tr>
  <tr height="25">
    <td height="25" bordercolor="#000000"><span class="Style38">TOTAL TBC</span></td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
    <td bordercolor="#000000"> </td>
  </tr>
</table>
<p> </p>
</body>
</html>
0
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
25 juil. 2014 à 14:13
Merci de bien vouloir utiliser la coloration syntaxique (les balises de code) lorsque tu postes du code sur le forum.
Explications disponibles ici :
http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code

J'ai édité ton message pour les ajouter.
0
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
25 juil. 2014 à 18:04
Au fait...
Tu sais que tu aurais pu ne faire qu'une seule requête au lieu d'en faire 12 ?

$sql="SELECT SUM(NCdepistes)   as SumNCdepiste
           ,SUM(NPcons)  as SumNPCONS
          ,SUM(NPtestes) 
          ,SUM(NPTBVIH) 
          ,SUM(Pscotri) 
          ,SUM(Psarv) 
          ,SUM(alterNCdepistes) 
          ,SUM(alterNPcons) 
          ,SUM(alterNPtestes) 
          ,SUM(alterNPTBVIH) 
          ,SUM(alterPscotri) 
          ,SUM(alterPsarv) 
FROM $tbl_name
";
$req       = mysql_query($sql); 
$arrData = mysql_fetch_array($req); 


// Et ensuite;. pour utiliser les données...

 <td bordercolor="#000000">
    <div align="center">
      <pre data-mode="sql">
        <?php echo  $arrData ['SumNPCONS'] .","
           .$arrData ['SumNCdepiste']. ",". 
            ($arrData ['SumNCdepiste']/ $arrData ['SumNPCONS']) *100 ;
        ?> 
      </pre>>
     </div>
    </td>

0
Rejoignez-nous