Relation 0-n; requête pour afficher les relations 0

Résolu
PhilLu Messages postés 251 Date d'inscription lundi 9 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2021 - 13 juil. 2014 à 19:58
PhilLu Messages postés 251 Date d'inscription lundi 9 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2021 - 13 juil. 2014 à 22:06
Bonjour,
Probablement une question très stupide ;-)
J'ai entre deux tables une relation 0-n
Par exemple une table 'Individu' et une table Voiture'
Je peux donc afficher à l'aide d'une requête du type
Select * from 'Individu' where 'Voiture' like ... quand l'individu possède au moins une voiture puisque la table voiture possède une clé étrangère qui identifie l'individu.
Je souhaite faire l'inverse, cad afficher les Individus qui n'ont pas de Voiture donc pas de table associée.
Je suis à court d'idée :-(
Merci pour vos suggestions
...et bonne soirée!
A voir également:

2 réponses

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
13 juil. 2014 à 20:12
Rapidement, je dirais :
SELECT ... FROM Individu WHERE NOT Id IN (SELECT DISTINCT IdPersonne FROM Voiture)
0
PhilLu Messages postés 251 Date d'inscription lundi 9 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2021
13 juil. 2014 à 22:06
Super, merci pour cette réponse rapide et correcte du premier coup ;-)
0
Rejoignez-nous