Probleme de recuperation du classement d'un éléve

Résolu
msi79 Messages postés 509 Date d'inscription lundi 24 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2023 - Modifié par msi79 le 12/07/2014 à 08:52
msi79 Messages postés 509 Date d'inscription lundi 24 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2023 - 13 juil. 2014 à 15:55
Bonjour,
je veux le classement sur le bulletin de chaque élève de chaque matière .


voici l'image :


j'ai remarqué que quelque soit la moyenne d'un élève dans un matière le rang reste toujours 1 or ça devrai changer selon sa moyenne obtenue dans la matière

voici le code :


...
$sql = "SELECT N.id_elv
,N.id_matiere

,N.pseudo
,SUM(N.note) as somme_Notes
,COUNT(N.note) nb_Notes
,SUM(N.note)/COUNT(N.note) as Moyenne
,I.id_inscri
,I.matricule
,I.nom
,I.prenom
,I.sexe
,I.date_naiss
,M.matiere
,M.coeff
FROM notes N ,inscription I,matieres M
WHERE eval = '".$class."'
AND M.id = N.id_matiere
AND N.id_elv = I.id_inscri
AND M.matiere = '".$r_m['matiere']."'
AND N.id_elv = '".$id."'
AND (MONTH(N.date_enrg) BETWEEN '".$debut."' AND '".$fin."')

";
$query = mysql_query($sql) or die("error");
$rang=0;
while($rr = mysql_fetch_assoc($query)){
$rang++;
//calcul de moyenne
$MOY0 = $rr['Moyenne'];
$MOY = number_format($MOY0, 2, ',', ' ');
//calcul de moyenne avec coefficient
$MOY_COEFF = $MOY * $rr['coeff'];
//RANG

echo'<tr>
<td>'.$r_m['matiere'].'</td>
<td align="center">'.$MOY.'</td>
<td align="center">'.$r_m['coeff'].'</td>
<td align="center">'.$MOY_COEFF.'</td>
';
?>
<td>
<?php if($MOY0 == 0){echo '';}else{echo $rang;} ?>
</td>
<?php ...

4 réponses

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
12 juil. 2014 à 14:21
Peut être avec une sous-requête ?
(SELECT COUNT (*) FROM Table1 T1 WHERE T1.Score>T2.Score)
T2 alias de la Table1 dans la requête englobante.
0
msi79 Messages postés 509 Date d'inscription lundi 24 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2023 1
12 juil. 2014 à 16:46
je vois pas comment m y prendre
0
msi79 Messages postés 509 Date d'inscription lundi 24 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2023 1
13 juil. 2014 à 01:15
@jordane45 s'il te plait aide moi
0
msi79 Messages postés 509 Date d'inscription lundi 24 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2023 1
13 juil. 2014 à 11:36
@jordane45 avec toi j'apprend beaucoup même si tu me trouve chiant . donc s'il te plait ne me laisse pas tomber
0
msi79 Messages postés 509 Date d'inscription lundi 24 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2023 1
13 juil. 2014 à 15:55
je crois que je me bien débrouillé .
voici comment j'ai procédé.
j'ai créer une table tb_classement que je met à jour à chaque fois pour post des note .
0
Rejoignez-nous