Sauvegarde d'un fichier .XML

Résolu
BelleisaTQ Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 26 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2014 - Modifié par Whismeril le 11/07/2014 à 22:40
Whismeril Messages postés 19025 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2024 - 15 juil. 2014 à 17:35
Bonjour tout le monde,

Je développe en c sharp et ASP.net et lors de la sauvegarde d'un fichier .XML les balises <> sont transformées en < et >. J'utilise l'objet XDocument.

Voici mon code :

public static bool BuildXMLVantage(DemandeNumerisation demande)
    {
        bool complete = false;

        string productionFolder = System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings["PostProdRepertoireFichierXML"];
        string productionFile = string.Format("{0}\\{1}_{2}.xml", productionFolder, demande.IdDemandeNumerisation, demande.NomSortie);

        XDocument xmlDoc = new XDocument(new XElement("jobPackage", demande.ResultatXML));
        xmlDoc.Declaration = new XDeclaration("1.0", "utf-8", null);

        xmlDoc.Save(productionFile);
        return complete;
    }

Est-ce quelqu'un peut m'aider à ce que les balises <> soient sauvegardées ?

Merci à l'avance.
Isabelle

9 réponses

jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
11 juil. 2014 à 22:32
Merci de bien vouloir utiliser la coloration syntaxique (les balises de code) lorsque tu postes du code sur le forum.
Explications disponibles ici :
http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code
0
Whismeril Messages postés 19025 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2024 656
11 juil. 2014 à 22:41
Coloration ajoutée, voir message de Jordane
0
Whismeril Messages postés 19025 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2024 656
11 juil. 2014 à 22:51
Voir ici
0
BelleisaTQ Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 26 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2014
14 juil. 2014 à 15:40
Je suis désolée. J'en prends bonne note pour les posts à venir.

Merci.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BelleisaTQ Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 26 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2014
Modifié par BelleisaTQ le 14/07/2014 à 16:41
Salut Whismeril,

ca ne fonctionne pas car mon champ demande.resultatxml (c'est un champ nvarchar) contient déjà des balises <>.

Voici ce que contient mon champ :

<job>
<input file-name="F0054106.lxf" audio-left-channel="7" audio-right-channel="8" picture-aspect-ratio="4:3" file-path="\\\\i-postprod.corpo.telequebec.tv\\videos" />
<outputs file-name-without-extension="bazzo_episode_complet">
<videos>
<video type="toutv" value="True" />
<video type="limelight" value="True" />
</videos>
<images>
<image type="single" timecode="00:02:28;01" value="True" />
<image type="multiple" timecode="23:02:28;02" value="True" />
</images>
<audios>
<audio type="podcast" value="True" />
</audios>
</outputs>
</job>



Je dois insérer le champ complet tel quel dans un fichier xml.
Lorsque je sauvegarde les <> n'apparaissent pas tel quel.

Merci.

Isabelle
0
Whismeril Messages postés 19025 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2024 656
14 juil. 2014 à 21:47
Bonsoir, les balises de ta variable doivent-elle être celles du fichier xml?
Ou tout ce contenu doit il être la valeur d'une balise dédiée?

0
BelleisaTQ Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 26 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2014
15 juil. 2014 à 15:13
Bonjour,

Les balises doivent être celle du fichier XML.

Merci !
0
Whismeril Messages postés 19025 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2024 656
15 juil. 2014 à 15:28
Bonjour, alors il te suffit d'écrire la valeur de ton champ comme étant le fichier:

            File.WriteAllText(@"c:\test.xml", maVariable.ToString());//ceci va écraser le fichier et le remplacer le contenu de maVariable
            File.AppendAllText(@"c:\test.xml", maVariable.ToString());//ceci va écrire à la suite du fichier le contenu de maVariable

0
BelleisaTQ Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 26 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2014
15 juil. 2014 à 15:37
Ca fonctionne !

Merci beaucoup.

Bonne journée !
0
Whismeril Messages postés 19025 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2024 656
15 juil. 2014 à 17:35
de rien
0
Rejoignez-nous