Input() erreur string python 2.2

Résolu
papanou1965 Messages postés 37 Date d'inscription mardi 17 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2014 - 5 juil. 2014 à 01:08
papanou1965 Messages postés 37 Date d'inscription mardi 17 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2014 - 5 juil. 2014 à 07:12
Bonjour, voilà je suis débutant.
je me lance dans la grande aventure de Python 2.2 .
Mon soucis ici c'est que lorsque j'entre des string(s) avec
variable=input("info")
j'ai une erreur.
Sa ne se produit pas si j'entre du numérique (integer , float ...)
Je ne peut pas continuer comme sa , il y à surement quelquechôse
que je ne saisit pas .
pourriez vous m'aider svp merci.
A voir également:

1 réponse

jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
5 juil. 2014 à 02:11
Bonjour,

Utilise
raw_input

variable =  raw_input("Entrez du texte...") 


... en cherchant quelques secondes sur le net.. je suis tombé sur :
Pour faire simple : raw_input() en Python 2 équivaut à input() en Python 3, et input() en Python 2 équivaut à eval(input()) en Python 3.
1
papanou1965 Messages postés 37 Date d'inscription mardi 17 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2014
5 juil. 2014 à 07:12
Merci c'est ce qu'il me fallait.
bonne journée.
0
Rejoignez-nous