Codes VBA : insérer une nouvelle ligne dans une feuille Excel

Résolu
SandraMt Messages postés 58 Date d'inscription jeudi 5 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2014 - Modifié par SandraMt le 27/06/2014 à 10:16
 mochakker - 18 juil. 2017 à 23:11
Bonjour,

Suite à la création d'UserForm destinés à la gestion du parc auto de mon entreprise j'ai créé un bouton "ajouter" permettant d'ajouter véhicules, factures ou encore sinistres.

Mon fichier est composé de 3 feuilles Excel : l'une pour les véhicules, les factures et une dernière pour les sinsitres.


Pour "ajouter" un véhicule j'ai utilisé les codes suivants:

Private Sub Ajouter_Click()
Rows("2:2").Select
Selection.Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
Sheets("Véhicules").Range("A2") = TextBox1.Value
Sheets("Véhicules").Range("B2") = TextBox2.Value
Sheets("Véhicules").Range("C2") = TextBox3.Value
Sheets("Véhicules").Range("D2") = ComboBox1.Value
Sheets("Véhicules").Range("E2") = TextBox5.Value
Sheets("Véhicules").Range("F2") = TextBox4.Value
Sheets("Véhicules").Range("G2") = ComboBox2.Value
Sheets("Véhicules").Range("H2") = TextBox6.Value
Sheets("Véhicules").Range("I2") = TextBox8.Value
Sheets("Véhicules").Range("J2") = TextBox9.Value
Sheets("Véhicules").Range("K2") = TextBox10.Value
Sheets("Véhicules").Range("L2") = TextBox11.Value
Sheets("Véhicules").Range("L2") = TextBox12.Value
End Sub


J'ai répété l'opération pour l'UserForm des Factures et pour celui des Sinistres.

Private Sub Ajouter_Click()

Rows("2:2").Select
Selection.Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove

Sheets("Factures").Range("A2") = TextBox1.Value
Sheets("Factures").Range("B2") = TextBox2.Value
Sheets("Factures").Range("C2") = TextBox3.Value
Sheets("Factures").Range("D2") = TextBox8.Value
Sheets("Factures").Range("E2") = TextBox5.Value
Sheets("Factures").Range("F2") = TextBox4.Value
Sheets("Factures").Range("G2") = TextBox9.Value


End Sub

Pour les factures et les sinistres une ligne est bien insérée dans la feuille Excel correspondante MAIS mes codes rajoutent une ligne dans les autres feuilles Excel (la ligne ajoutée des autres feuilles restent vierges)

Quel est le problème selon vous?

Merci d'avance !

1 réponse

jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
Modifié par jordane45 le 27/06/2014 à 10:16
Bonjour,

Rows("2:2").Select
Selection.Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove


=> Tu n'indiques pas dans quelle feuille tu dois faire l'insertion...

Sheets("nom_de_la_feuille").Activate
Rows("2:2").Select
Selection.Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove


Avant de poser une question, merci de lire la charte du site.
Cordialement, Jordane
3
SandraMt Messages postés 58 Date d'inscription jeudi 5 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2014
27 juin 2014 à 10:18
En effet !

Merci beaucoup c'est nickel !
0
merci
0
Rejoignez-nous