Liaison entre access et excel

Résolu
Balance1 Messages postés 13 Date d'inscription lundi 16 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2014 - Modifié par Whismeril le 24/06/2014 à 17:34
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 avril 2024 - 24 juin 2014 à 17:38
bonjour,
Ja viens vers vous pour demander de l'aide. Etant actuellement en stage et débutante en programmation,j'ai un soucis. Je veux alimenter automatiquement les requetes access vers excel. J'ai trouvé le programme ci dessous sur une des publications, ce programme est celui qu'il me faut, mais,le problème est qu'il ne m'affiche que les tables access,or,moi je souhaiterai avoir les requêtes access,je ne sais pas quoi changer ou rajouter dans ce programme afin que ça marche. Aidez moi svp.



Option Explicit

Sub Tables_Access()
Dim appAccess As Access.Application
Dim i, j As Integer

'Lance une session Access
Set appAccess = CreateObject("Access.Application")

With appAccess
.OpenCurrentDatabase ("C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\vb98\Biblio.mdb")
j = 6
For i = 1 To .CurrentData.AllTables.Count - 1
If Left(UCase(.CurrentData.AllTables(i).Name), 4) <> "MSYS" Then
Range("A" & j) = .CurrentData.AllTables(i).Name
j = j + 1
End If
Next i
End With
'Quitte Access
appAccess.Quit

'Réinitialise l'objet
Set appAccess = Nothing
End Sub

Sub Affiche_Table()
Dim rng As Range
Dim numLigne As Integer

'Supprime les lignes pouvants contenir du texte
Set rng = Range("C6").CurrentRegion
rng.Delete

'Affiche le contenu de la table sélectionnée
'en lançant une requêtte sur la base Biblio
On Error GoTo 1:
If ActiveCell <> "" And ActiveCell.Column = 1 Then
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:=Array("OLEDB;Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & " Data Source =C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\vb98\Biblio.mdb"), Destination:=Range("C6"))
.CommandType = xlCmdTable
.CommandText = Array(ActiveCell)
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.PreserveFormatting = True
.BackgroundQuery = True
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.AdjustColumnWidth = True
.PreserveColumnInfo = True
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
Else
MsgBox "Vous devez sélectionner un nom de table", vbExclamation
End If
On Error GoTo 0
Exit Sub

1:
MsgBox "La table sélectionnée n'a pu être affichée", vbExclamation

End Sub

2 réponses

c'est bon,j'ai trouvé la solution à mon problème.

merci
0
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 avril 2024 656
24 juin 2014 à 17:38
Bonjour, message modifié par l'ajout des balises de code.
Voir ici comment utiliser la coloration syntaxique.

Comme tu as trouvé un solution, tu peux mettre le sujet résolu, il y a un lien juste sous le titre de la discussion.
Tu peux aussi poster ta solution pour la prochaine personne qui,serait dans ton cas.
0
Rejoignez-nous