Barre de recherche Erreur

Résolu
Cocob84 Messages postés 38 Date d'inscription mercredi 10 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2014 - 19 juin 2014 à 11:32
Cocob84 Messages postés 38 Date d'inscription mercredi 10 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2014 - 19 juin 2014 à 12:38
Bonjour

J'ai effectué une barre de recherche qui recherche dans ma base de données sa fonctionne bien il me sort le nombre de résultat ainsi que les résultats lors des résultats j'ai rajouter une option valider et refuser

Si sa valide sa transfert dans une autre base de données.
Si sa refuse sa détruit la données .

Quand je click sur l'un ou l'autre sa marche niquel la /les requêtes s'effectue
Le problème c'est aprés sa me sort 2 erreurs qu'ils sont :

-Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in
A cette ligne :
$nb=mysql_num_rows($resultat);
echo "<br><b>Nombre de résultats : </b>".$nb."<br>";


-Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in

A cette ligne :

while ($ligne= mysql_fetch_array($resultat)) {
        $num=$ligne['Num'];
       $type=$ligne['Type'];


Merci d'avance pour tout aide

1 réponse

jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
19 juin 2014 à 11:41
Bonjour,

Pour être sûr... il nous faudrait voir le code entier.....


Mais bon... déjà.. ce ne sont QUE des Warning.

Et puis... lorsque tu fais ta requête... avant de vouloir utiliser le "résultat" de cette requête il faut que tu testes si elle s'est bien passée....


un truc du genre :

//Ma requête... ou n'importe quelle autre..
$sql = " Select * From Matable";


// Execution de la requête
$req = mysql_query($sql);

// Vérification qu'elle s'est bien faite avant utilisation...
if($req){
// Le reste de mon code....

$nbligne = mysql_num_rows($req);

//etc....



}




Tu peux aussi regarder l'utilisation de
 or Die() 

0
Cocob84 Messages postés 38 Date d'inscription mercredi 10 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2014
Modifié par Cocob84 le 19/06/2014 à 12:39
c'est bon les warning on disparu avec ton code que j'ai adaptée
Merci pour l'aide A bientôt
0
Rejoignez-nous