Récupérer résultat d'une requête select de type int

Résolu
aminaxy Messages postés 151 Date d'inscription jeudi 1 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2016 - 12 juin 2014 à 15:59
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 - 12 juin 2014 à 17:19
Bonjour,
j'ai un textBox dont le continu est de type int je veut comparer la valeur entré par l'utilisateur dans ce champ avec celle dans la base de données(révcupéré par la requête select),en fait je n'arrive pas à faire ceci,il me dit une erreur de syntaxe
voici mon code si vous pouvez m'aider:

private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
{
SqlConnection connection1 = new SqlConnection(connectionString);
connection1.Open();
String reqt1="select numero_cpte from compte where numero_cpte="+textBox1.Text+";";
SqlCommand sql1 = new SqlCommand(reqt1, connection1);
int d = int.Parse(textBox1.Text);
int dd = int.Parse(reqt1); //j'ai l'erreur ici =>erreur de syntaxe
if(d == dd) {
int o1 = sql1.ExecuteNonQuery();
MessageBox.Show(o1 + "Ce numéro de compte existe déjà!!");
connection1.Close();

}
}

merci pour tout aide

2 réponses

jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
Modifié par jordane45 le 12/06/2014 à 16:10
Bonjour,

reqt1 ... c'est une chaine de caractères qui contient ta requête

  int dd = int.Parse(reqt1); //j'ai l'erreur ici =>erreur de syntaxe



EDIT : . utilises plutôt :

 int dd=Convert.ToInt32(sql1.ExecuteScalar());



Avant de poser une question, merci de lire la charte du site.
Cordialement, Jordane
1
aminaxy Messages postés 151 Date d'inscription jeudi 1 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2016
12 juin 2014 à 16:40
merci jordane45 vous me sauvez la vie!!
0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
12 juin 2014 à 17:19
Bonjour,
Si la question est résolue..
Merci de ne pas oublier de clôturer le sujet
(en cliquant sur le lien "Marquer comme résolu" qui se trouve sous le titre de la question)

Cordialement,
Jordane
0
Rejoignez-nous