MySQL LAST_VALUE comment ça marche???

PhilLu Messages postés 251 Date d'inscription lundi 9 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2021 - 18 mai 2014 à 12:22
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 - 25 mai 2014 à 21:37
Salut,
J'ai une requête en "souffrance"
J'ai une table qc_res dont j'ai besoin d'extraire result et datetimeres
J'ai parfois plusieurs datetimeres et je souhaite donc ne prendre que le dernier.

En fait je cherche à ajouter à cette requête qui fonctionne sous Delphi:
Query.SQL.Add('SELECT result, datetimeres  FROM qc_res  WHERE QC_Lot LIKE '+quotedStr(Lot));

cette fonctionnalité:
LAST_VALUE(datetimeres) OVER ( ORDER BY datetimeres )

comme ceci:
Query.SQL.Add('SELECT result, datetimeres LAST_VALUE(datetimeres) OVER ( ORDER BY datetimeres )  FROM qc_res  WHERE QC_Lot LIKE '+quotedStr(Lot));

mais ne fonctionne pas :-/

J'ai tenté des tas de variantes mais sans succès :-(

Merci pour votre aide ;-)

1 réponse

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
25 mai 2014 à 21:37
Tu peux utiliser la mot clé TOP qui te permet de ne retourner que certains enregistrements.
0
Rejoignez-nous