RS232/uSB

megblt Messages postés 85 Date d'inscription mercredi 8 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2014 - 18 mai 2014 à 01:58
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 - 21 mai 2014 à 21:50
Bonjour,

une association me demande de faire une petite appli pour configurer de façon simplifier des fauteuils roulants Electrique

le dialogue se fait par un port USB qui émule un COM

mes question car je n'est jamais utilisé ces protocoles :
est il possible de détecter le N° de port coM (1,2,3,...)
j'ai téléchargé une appli sur ce suite mais je n'arrive meme pas a me connecter

exemple d'info donnés par le constructeur:

For Sending Format


Start Sequence Payload Length Payload Message
Checksum End Sequence
0xA0,0xA2 Two-bytes Up to 1023 Two-bytes 0xB0,0xB3

For Returning Format


Start Sequence Payload Length Payload Message
Checksum End Sequence
0xA0,0xA2 Two-bytes Up to 1023 Two-bytes 0xB0,0xB3
Note:
All information from/to is Big-Endian.
The information exchanged between PC software and chair is located in the PAYLOAD field.
For RETURNED COMMAND, the length of PAYLOAD is ignored.

How to calculate checksum

Assume PAYLOAD is a array that is transmitted, and PAYLOAD_LEN is the length of this array:


Checksum = PAYLOAD [0];
For ( i =1; I < PAYLOAD_LEN; i++)
{
Checksum = Checksum + PAYLOAD [i];
}
Checksum = Checksum & (215 - 1);

si quelqu'un i comprend quelque chose ça leur simplifierai la vie

merci

--

10 réponses

Whismeril Messages postés 19021 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 16 avril 2024 656
18 mai 2014 à 08:15
Bonjour, merci de préciser la catégorie de VB: VB6, VB.Net, etc...
0
megblt Messages postés 85 Date d'inscription mercredi 8 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2014
18 mai 2014 à 14:08
en VB6

merci
0
Whismeril Messages postés 19021 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 16 avril 2024 656
18 mai 2014 à 19:41
Déplacé dans la catégorie VB6
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
18 mai 2014 à 23:35
As-tu recherché "VB6 port série" ou "VB6 RS232" ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
megblt Messages postés 85 Date d'inscription mercredi 8 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2014
19 mai 2014 à 18:05
j'ai même téléchargé des exemples mais je n'arrive pas a connecter


--
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
19 mai 2014 à 18:55
Quel est ton port COM ?
Es-tu sûr que la connexion physique est la bonne ?
As-tu vérifier la configuration de ta liaison série (vitesse, stop, parité, ... ) ?
0
megblt Messages postés 85 Date d'inscription mercredi 8 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2014
20 mai 2014 à 12:23
le port com est le COM3

lorsque je cherche dans panneau de configuration / périphérique ça correspond bien

la configuration correspond bien aux indications constructeur

Baud rate: 230400
flow control: no
Data bit: 8
Stop bit: 1

merci de votre aide
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
20 mai 2014 à 22:33
Sauf erreur de ma part, la vitesse de 230400 bauds n'est pas standard, il est possible que ton adaptateur la refuse.
Sinon, tu n'a pas précisé la parité utilisée.
0
megblt Messages postés 85 Date d'inscription mercredi 8 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2014
21 mai 2014 à 01:43
il s'agit de l'adaptateur fournis avec le logiciel du constructeur qui lui fonctionne sur le même poste
mais son utilisation est très complexe et demande de reconfigurer l'ensemble des paramétrés sans possibilité de les enregistrer
d'ou la demande de developpement

--
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
21 mai 2014 à 21:50
Quels exemples as-tu testé (code, penses à utiliser la balise de code) ?
Les données préfixées par 0x indique un codage en hexadécimal (l'équivalent de &h en VB).
0
Rejoignez-nous