Problème "System.InvalidOperationException"

arion320 Messages postés 233 Date d'inscription lundi 20 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2022 - Modifié par arion320 le 19/04/2014 à 16:58
 seb02021985 - 15 avril 2015 à 10:33
Bonjour, Bonsoir,

Depuis hier, j'ai un problème dont j'ai essayer de trouver la solution sur Google, je suis même allez dans des forum que ce soit Français ou Anglais, je ne trouve aucune solution à mon problème.

Je programme en Visual Basic mais je n'arrive pas toujours à gérer les problèmes de compilation du logiciel et c'est d'ailleurs pour cela que je viens vous demander votre aide pour l'erreur "System.InvalidOperationException".

« Informations supplémentaires : Une erreur s'est produite lors de la création du formulaire. Pour plus d'informations, consultez Exception.InnerException. L'erreur est : Fichier .resources endommagé. Impossible de lire les ressources dans ce fichier en raison d'informations d'en-tête non valides. Essayez de régénérer le fichier .resources. »

« à World.My.MyProject.MyForms.Create__Instance__[T](T Instance) dans 17d14f5c-a337-4978-8281-53493378c1071.vb:ligne 190
à World.My.MyProject.MyForms.get_Index()
à World.My.MyApplication.OnCreateMainForm() dans C:\Users\Simon\Desktop\Projet\World\World\World\My Project\Application.Designer.vb:ligne 35
à Microsoft.VisualBasic.ApplicationServices.WindowsFormsApplicationBase.OnRun()
à Microsoft.VisualBasic.ApplicationServices.WindowsFormsApplicationBase.DoApplicationModel()
à Microsoft.VisualBasic.ApplicationServices.WindowsFormsApplicationBase.Run(String[] commandLine)
à World.My.MyApplication.Main(String[] Args) dans 17d14f5c-a337-4978-8281-53493378c1071.vb:ligne 81
à System.AppDomain._nExecuteAssembly(RuntimeAssembly assembly, String[] args)
à Microsoft.VisualStudio.HostingProcess.HostProc.RunUsersAssembly()
à System.Threading.ExecutionContext.RunInternal(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state, Boolean preserveSyncCtx)
à System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state, Boolean preserveSyncCtx)
à System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state)
à System.Threading.ThreadHelper.ThreadStart() »

Merci d'avance,

Cordialement, Arion320

7 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
19 avril 2014 à 20:15
Qu'y-a-t-il dans le fichier :
C:\Users\Simon\Desktop\Projet\World\World\World\My Project\Application.Designer.vb:ligne 35
?
0
arion320 Messages postés 233 Date d'inscription lundi 20 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2022
20 avril 2014 à 11:51
Bonjour NHenry, j'ai ça :

33 <Global.System.Diagnostics.DebuggerStepThroughAttribute()>
34 Protected Overrides Sub OnCreateMainForm()
35 Me.MainForm = Global.World.Index
36 End Sub
0
arion320 Messages postés 233 Date d'inscription lundi 20 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2022
20 avril 2014 à 11:56
Je précise également que l'erreur est apparu dans deux projets différents et tout le temps de la même façon : Ajout de plusieurs fichiers ressources en même temps avec des extensions de fichiers différents ( *.gif, *.jpg et *.png )

Cordialement, Arion320
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
20 avril 2014 à 19:02
Quel est le type/déclaration de :
Global.World.Index
?

Je n'ai jamais vu cette ligne avant.
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
20 avril 2014 à 19:13
Bonjour,
Je me demande personnellement simplement ce qu'est exactement l'objet Global, ce qu'est exactement son membre World et quel est le membre Index du membre World de l'objet Global.
0
arion320 Messages postés 233 Date d'inscription lundi 20 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2022
20 avril 2014 à 19:20
Voici l'image, je ne sais pas vraiment de quoi vous parlez.

http://i58.servimg.com/u/f58/18/06/99/75/5165110.png
0
arion320 Messages postés 233 Date d'inscription lundi 20 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2022
20 avril 2014 à 19:34
World c'est le nom du projet, index c'est la fenêtre principale du logiciel.
0
arion320 Messages postés 233 Date d'inscription lundi 20 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2022
21 avril 2014 à 19:06
UP
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
21 avril 2014 à 21:28
MP pour voir le projet, l'erreur ne me disant rien.
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
22 avril 2014 à 21:28
Ton projet est de type Metro ?
Il me manque des références pour le lancer.
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
22 avril 2014 à 22:54
Dans la mesure du possible, merci de continuer ici.
Concernant le composant supplémentaire, je serais donc dans l'impossibilité d'essayer, me refusant à utiliser une version crack d'un composant payant, qui dans sa version trial est limitée dans le temps.
L'ordi que j'utilise pour VS 2013 n'étant pas mon PC perso, je ne prend pas de risque.

Concernant l'erreur, je passe donc en mode "par défaut", essayer de reprendre ton projet petit à petit pour voir quelle élément fait bugguer ton programme.
0
arion320 Messages postés 233 Date d'inscription lundi 20 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2022
23 avril 2014 à 02:26
Bonsoir,

D'accord merci beaucoup je vais regarder ça.

Cordialement,
0
arion320 Messages postés 233 Date d'inscription lundi 20 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2022
23 avril 2014 à 16:56
Bonjour, Bonsoir,

J'ai du nouveau : Cela me le fait seulement quand je met certaines images dans mes ressources sans utiliser un MetroForm.

Je ne sais pas pourquoi, mais dès que je met des images ( *.gif ; *.png ; *.jpg) ça me fait planter pour mes projets.

Merci d'avance.
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
24 avril 2014 à 21:44
As-tu un exemple de fichiers qui pose problème ?
0
arion320 Messages postés 233 Date d'inscription lundi 20 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2022
24 avril 2014 à 22:26
Oui ça me le fait plus particulièrement pour les gif (Aucune animation, image unique).
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
1 mai 2014 à 15:32
Est-ce des images de grandes tailles/poids ?
0
arion320 Messages postés 233 Date d'inscription lundi 20 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2022
3 mai 2014 à 14:57
Le plus lourd des fichiers fait 319 Ko
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
arion320 Messages postés 233 Date d'inscription lundi 20 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2022
29 avril 2014 à 21:04
UP ?
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
9 juin 2014 à 00:01
Bonjour désolé pour le délai, mais comme tu peux te l'imaginer, j'ai du mal à comprendre d'où vient le problème.
As-tu essayer de mettre toutes les images dans le même format ou de les réencoder (une image deffectueuse peut facher .NET) ?
0
Salut,

il se peut que tu possèdes le même nom de fichier avec une extension différente dans ton fichier 'resources'.

Voici la manipulation à effectuer pour ne plus avoir de problème (pour mon cas, ça a très bien fonctionné)
1) Vérifie dans ton répertoire resources de ton projet les doublons de fichiers, sans prendre en compte les extensions (par exemple logo1.png et logo1.jpg) et tu supprimes les deux.
2) dans les propriétés de ton projet (clic doit-> propriété), tu vas ensuite dans l'onglet Resources, puis sélectionnes les images (en haut à gauche). Ce doit être par défaut sur Chaînes. Le raccourci clavier est Ctrl+2
3) Supprimes les images avec une icône warning rouge.
4) tu ajoutes de nouveau les fichiers que tu souhaites en cliquant sur "Ajouter une resources" --> "ajouter un fichier existant"
5) tu sauvegardes
6) tu regénères ton projet

Cela devrait fonctionner.

Bonne journée,

SW
0
Rejoignez-nous