Récupérer le l'identifiant courant dans la base de registre

tipi75 Messages postés 680 Date d'inscription lundi 20 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2015 - 18 avril 2014 à 21:04
cocodu67... Messages postés 3153 Date d'inscription jeudi 28 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2024 - 20 avril 2014 à 22:51
Bonjour,

Depuis mon code Csharp j'aimerais récupérer l'identifiant du compte windows courant sur un poste dont je connais l'adresse IP ou le nom du pc. Je ne sais pas comment faire?? Je cherche la class qui me permettrait de le faire mais en vain.
J'espère que c'est plutôt clair sinon n'hésitez pas à me poser d'autres questions, je vous répondrai avec plaisir.

Merci pour votre aide.

4 réponses

cocodu67... Messages postés 3153 Date d'inscription jeudi 28 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2024 1
20 avril 2014 à 20:24
Lu'

C'est peut être faisable en étant sur le PC dont tu veux connaître le nom d'utilisateur mais en étant sur un autre PC ce n'est pas possible.
0
tipi75 Messages postés 680 Date d'inscription lundi 20 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2015
20 avril 2014 à 21:10
Ah bon???
Je me disais que je pouvais, peut être, accéder à la base de registre du pc distant.
D'ailleurs, je n'arrive pas à retrouver la clef de registre qui recense le dernier utilisateur connecté?


Merci pour ton aide.
0
cocodu67... Messages postés 3153 Date d'inscription jeudi 28 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2024 1
20 avril 2014 à 21:39
0
tipi75 Messages postés 680 Date d'inscription lundi 20 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2015
20 avril 2014 à 22:32
Merci! ;-)

Je tiens peut être une piste avec OpenRemoteBaseKey() mais je dois approfondir ma recherche...

Merci de ta réactivité!
0
cocodu67... Messages postés 3153 Date d'inscription jeudi 28 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2024 1
20 avril 2014 à 22:51
De rien et bonne nuit
0
Rejoignez-nous