VB 2010 est fou !

jacquesbourdeau Messages postés 15 Date d'inscription samedi 24 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2021 - 18 avril 2014 à 20:58
jacquesbourdeau Messages postés 15 Date d'inscription samedi 24 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2021 - 25 avril 2014 à 21:39
Bonjour, un phénomène mystérieux bloque l'affichage

ligne 489 : PictureHypothese.Visible = True
ligne 490 : Me.Text = PictureHypothese.Visible.ToString

Que croyez-vous que donne l'affichage sur ma form ?
False évidemment !

Impossible de débloquer la valeur de cette propriété.

J'ai fini par trouver le problème mais pas la réponse : comment faire pour y remédier

Merci d'avance pour vos idées

Jacques

7 réponses

vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169
19 avril 2014 à 09:43
Salut !
Non VB n'est pas fou
ligne 489 : tu mets la propriété "visible" d'un contrôle à False ! OK
ligne 490 :tu demandes à ce que le titre de ta form soit représentée par une chaine de caractères qui soit justement l'état de cette propriété ! Or la méthode .ToString permet de générer une chaine de caractères représentant une valeur numérique généralement !
La propriété .Visible d'un contrôle ne peut représenter une valeur numérique ! Le False qui t'est renvoyé ne concerne pas la propriété .visible de ton contrôle mais le fait qu'il est faux d'attribuer une chaine de caractères à cette propriété
0
Whismeril Messages postés 19025 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2024 656
19 avril 2014 à 10:17
Ben non
essaye ceci
        Dim vrai As Boolean
        vrai = True
        Dim toto As String
        toto = vrai.ToString


toto vaut "True"
0
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169
19 avril 2014 à 11:02
merci Whismeril ! je ne savais pas
0
jacquesbourdeau Messages postés 15 Date d'inscription samedi 24 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2021
Modifié par jacquesbourdeau le 20/04/2014 à 01:00
le .ToString permet justement de traduire par une chaîne de caractères la valeur de toute propriété d'un objet quelconque. Mon problème est qu'en débogage pas à pas on voit la valeur "..visible " passe de true à false d'une ligne à l'autre sans que rien ne le justifie : même chose en exécution normale.
0
Whismeril Messages postés 19025 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2024 656
19 avril 2014 à 10:21
Déplacer vers VB.Net
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
19 avril 2014 à 10:51
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
19 avril 2014 à 20:25
Bonsoir,

Je pense que Visible te retourne l'état de visibilité actuel, je suppose, as-tu essayé de mettre un Application.DoEvents entre les 2 ?
0
jacquesbourdeau Messages postés 15 Date d'inscription samedi 24 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2021
Modifié par jacquesbourdeau le 20/04/2014 à 01:02
je connais application.doevent et je l'utilise pour créer des animations montrant que le programme tourne pendant de longs calculs. Mais ce n'est pas là le problème. Ce n'est pas la première fois que je rencontre ce phénomène (mais c'est plutôt dans javascript) : d'habitude je détruis la ligne puis la retape sans copier-coller et tout fonctionne mais ici le blocage persiste. Je suis reparti d'une vieille version que j'ai du remettre à jour pour contourner cette difficulté.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169
20 avril 2014 à 08:22
Public Class Form1

Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load

PictureBox1.Visible = True
Me.Text = PictureBox1.Visible.ToString

End Sub

End Class

Je viens d'essayer ce code et Me.text me renvoie bien True !
aucun autre code dans la Form
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
20 avril 2014 à 08:28
Bonjour,
Tant de malentendus possibles du seul fait que jacquesbourdeau n'a jamais rien précisé jusqu'à présent quant à la procédure (évènementielle ou autre ...) dans laquelle il a mis ce code ...

0
jacquesbourdeau Messages postés 15 Date d'inscription samedi 24 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2021
Modifié par jacquesbourdeau le 21/04/2014 à 19:22
Je travaille sous" Visual Basic Exoress 2012 pour Windows Desktop" .
Le comportement de VB est abbérant : j'ai repris une ancienne version de mon "formulaire Windows" pour contourner la difficulté et après avoir gâché plusieurs heures de travail je peux enfin travailler correctement. Je voudais surtout savoir d'où peut venir ce problème.
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
21 avril 2014 à 18:34
Et tu crois vraiment que cette "déclaration" éclaire ce que relève mon message ?
On ne pourra parler d' "aberration" (note : un seul "b" et deux "r") qu'ensuite.
0
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169
20 avril 2014 à 08:32
bonjour ucfoutu
C'est exact ! personne n'y avait pensé au contexte même de ces 2 lignes !
0
jacquesbourdeau Messages postés 15 Date d'inscription samedi 24 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2021
21 avril 2014 à 19:25
Maintenant j'espère avoir une réponse mais mon expérience de javascript me dit le contraire: il m'est assez souvent arrivé d'avoir des lignes qui bogggait mais une fois détruite puis réécrites tout allait bien alors que le copier-coller gardait l'erreur. Vu le comportement "javascriscipt" de vb 2012 je crains le pire.
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
21 avril 2014 à 21:08
Moi également, mais pas pour les mêmes rasons, hein ...
Bref.
Bonne chance.
0
jacquesbourdeau Messages postés 15 Date d'inscription samedi 24 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2021
25 avril 2014 à 21:39
Si quelqu'un a une idée, je la prends sinon je vais clore le sujet.
0
Rejoignez-nous