Problème multi format date avec datepick

Résolu
EnguerrandP Messages postés 295 Date d'inscription vendredi 26 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2015 - 17 avril 2014 à 15:53
EnguerrandP Messages postés 295 Date d'inscription vendredi 26 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2015 - 18 avril 2014 à 09:00
Bonjour,
Sur mon interface j'ai besoin d'avoir de format de date différent.
le format dd/M/yy
et le format yy-mm-dd.
Pour la première je l'ai modifier dans le fichier jquery ui,
mais pour la seconde malgreés mais nombreux essai je n'ai pas réussit a modifier le format.

J'ai penser à faire ceci mais sa ne marche pas et n'est pas très ergonomique.
// Creation des variables Date
    		var dateText = $.datepick.formatDate(dates[0]);
       		var dateArr = dateText.split("/");
			
			if(dateArr[1] ="Jan")
			{
				var datemonth = "1";
			}
				else (dateArr[1] ="Feb")
				{
					var datemonth = "2";
				}
					else (dateArr[1] ="Mar")
					{
						var datemonth = "3";
					}
						else (dateArr[1] ="Apr")
						{
							var datemonth = "4";
						}
							else (dateArr[1] ="May")
							{
								var datemonth = "5";
							}
								else (dateArr[1] ="Jun")
								{
									var datemonth = "6";
								}
									else (dateArr[1] ="Jul")
									{
										var datemonth = "7";
									}
										else (dateArr[1] ="Aug")
										{
											var datemonth = "8";
										}
											else (dateArr[1] ="Sep")
											{
												var datemonth = "9";
											}
												else (dateArr[1] ="Oct")
												{
													var datemonth = "10";
												}
													else (dateArr[1] ="Nov")
													{
														var datemonth = "11";
													}
														else (dateArr[1] ="Dec")
														{
															var datemonth = "12";
														}				
        	var IDfromDateText= dateArr[2] +"-"+ datemonth  +"-"+ dateArr[0];	


Merci

3 réponses

jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
17 avril 2014 à 15:58
Bonjour,

Déjà : Tu créés une fonction qui fera la conversion ( et tu appelleras la fonction dans ton code).

Ensuite, plutot que de passer par des IF en cascade, préfère l'utilisation de SWITCH.

et Enfin... jettes un oeil sur le net pour voir si tu ne trouverais pas une fonction de conversion de date toute faite....
1
EnguerrandP Messages postés 295 Date d'inscription vendredi 26 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2015 1
17 avril 2014 à 16:04
Celle que j'ai trouver ne marche pas avec datepick
0
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
Modifié par jordane45 le 17/04/2014 à 18:03
Si tu en as trouvé une qui fait le conversion des dates au format dd/M/yy
en yy-mm-dd.... il n'y a pas de raison qu'elle ne fonctionne pas dans ton cas.
Je ne vois pas le rapport avec ton datePick.

Et puis.. sans nous montrer cette fameuse fonction nous ne pourrons pas te dire ce qui ne fonctionne pas correctement.......

Je t'invite une fois de plus à lire le contenu de ce lien :
http://codes-sources.commentcamarche.net/contents/11-charte-de-commentcamarche-net-conseils-d-ecriture

Tu y trouveras entre autre les points suivants :
Règles pour poster un nouveau message sur le forum

Faites une recherche (forum / sources / tutoriels ) avant de poster une question. 90% des questions posées quotidiennement sont déjà présentes et résolues.

Demandez une explication ou de l'aide sur un sujet précis, ne l'exigez pas!

Posez une question aussi précise que possible.

Précisez les détails du problème : contexte, langage, message d'erreur, etc.

Pensez à donner le bout de code qui pose problème et à préciser le langage utilisé.

Ne demandez pas un programme tout fait, demandez de l'aide sur un problème concret.
Dirigez-vous directement dans la recherche de sources pour les programmes complets. Inutile de demander du "code tout cuit", vous n'obtiendrez aucune réponse.

Pensez à laisser un petit message lorsqu'un problème est résolu et à cliquer sur le bouton «Mettre en résolu».

Votez pour la réponse qui vous a permi de résoudre votre problème, elle sera d'autant plus facile à retrouver pour un problème similaire.

ET a appliquer correctement ce que tu y aura lu .
Merci d'avance.
0
EnguerrandP Messages postés 295 Date d'inscription vendredi 26 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2015 1
18 avril 2014 à 09:00
Merci, ta solution d'utiliser un switch ma permit de résoudre mon problème
 $('#inlineDatepick').datepick
   ({onSelect:
		function(dates)
   		{
			// Creation des variables Date
    		var dateText = $.datepick.formatDate(dates[0]);
       		var dateArr = dateText.split("/");
			var mois=dateArr[1];
			switch(mois) 
			{
			case "Jan":
					var ArrMonth = 1;
			break;
			case "Feb":
					var ArrMonth = 2;
			break;
			case "Mar":
					var ArrMonth = 3;
			break;
			case "Apr":
					var ArrMonth = 4;
			break;
			case "May":
					var ArrMonth = 5;
			break;
			case "Jun":
					var ArrMonth = 6;
			break;
			case "Jul":
					var ArrMonth = 7;
			break;
			case "Aug":
					var ArrMonth = 8;
			break;
			case "Sep":
					var ArrMonth = 9;
			break;
			case "Oct":
					var ArrMonth = 10;
			break;
			case "Nov":
					var ArrMonth = 11;
			break;
			case "Dec":
					var ArrMonth = 12;
			break;

			}

        	var IDfromDateText= dateArr[2] +"-"+ ArrMonth  +"-"+ dateArr[0];	 
.
0
Rejoignez-nous