Caractères français

Résolu
DuClas01 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 16 avril 2014 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2014 - 16 avril 2014 à 16:06
DuClas01 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 16 avril 2014 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2014 - 21 avril 2014 à 16:03
Bonjour,
J'essaie d'avoir des caractères français dans mon formulaire mais rien ne va. J'ai ajouté le code ci-après mais je reçois toujours le texte émile si je tape émile.
Est-ce que quelqu'un a une idée?

$headers = "MIME-Version: 1.0 \n";
$headers = "Content-Type: text/html; charset=UTF-8 \n";

http://www.maisonduclas.com/f_captcha_forme.php

Merci.

2 réponses

jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
16 avril 2014 à 16:26
Bonjour,

1 - Lorsque l'on poste du code...merci d'utiliser les balises de code...
voir ici pour plus d'infos :
http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code

2 - Nous donner le lien de votre site... ok..pourquoi pas...
Mais nous montrer le code complet de ce qui pose problème ..c'est indispensable...
Par exemple...quand vous dites :
je reçois toujours le texte émile si je tape émile
Vous le recevez où..quoi.. comment ??
Seul le code source de votre fonction nous permettra de comprendre.



0
DuClas01 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 16 avril 2014 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2014
Modifié par jordane45 le 16/04/2014 à 18:56
Voici le code:
<?php 

$headers = "MIME-Version: 1.0 \n";
$headers = "Content-Type: text/html; charset=UTF-8 \n";
$your_email ='info@maisonduclas.com';// <<=== update to your email address
session_start();
$errors = '';
$name = '';
$visitor_email = '';
$visitor_phone = '';
$user_message = '';

if(isset($_POST['submit']))
{
 
 $name = $_POST['name'];
 $visitor_email = $_POST['email'];
 $visitor_phone = $_POST['phone'];
 $user_message = $_POST['message'];
 
 ///------------Do Validations-------------
 if(empty($name)||empty($visitor_email))
 {
  $errors .= "\n Nom et courriel sont des champs requis. "; 
 }
 if (!preg_match("$[0-9a-z]([-_.]?[0-9a-z])*@[0-9a-z]([-.]?[0-9a-z])*\.[a-z]{2,4}$",$_POST["email"])){ // On vérifie si l'email est bien de la forme messagerie@domaine.tld (cf cours d'expressions régulières)
  $errors .="Votre adresse courriel n'est pas valide...";
 }
    if(IsInjected($visitor_email))
 {
  $errors .= "\n Courriel invalide.";
 }
 
 if(empty($visitor_phone)||empty($visitor_email))
 {
  $errors .= "\n Le numéro de téléphone est requis. "; 
 }
 if(empty($_SESSION['6_letters_code'] ) ||
   strcasecmp($_SESSION['6_letters_code'], $_POST['6_letters_code']) != 0)
 {
 //Note: the captcha code is compared case insensitively.
 //if you want case sensitive match, update the check above to
 // strcmp()
  $errors .= "\n Le code ne coïncide pas.";
 }
 if(empty($errors))
 {
  //send the email
  
  $to = $your_email;
  $subject="Nouvelle demande";
  $from = $your_email;
  $ip = isset($_SERVER['REMOTE_ADDR']) ? $_SERVER['REMOTE_ADDR'] : '';
  
  $body = "L'utilisateur $name a soumis une demande :\n\n".
  "Nom : $name \n".
  "Courriel : $visitor_email \n".
  "Telephone : $visitor_phone \n".
  "Message : \n ".
  "$user_message \n\n ".
  "IP: $ip \n"; 
  $headers = "From: $from \r\n";
  $headers = "Répondre à : $visitor_email \r\n";
  echo
  "<script type='text/javascript'>document.location.replace('http://www.maisonduclas.com/f_merci.html');</script>";
  mail($to, $subject, $body, $headers);
  }
}

// Function to validate against any email injection attempts
function IsInjected($str)
{
  $injections = array('(\n+)',
              '(\r+)',
              '(\t+)',
              '(%0A+)',
              '(%0D+)',
              '(%08+)',
              '(%09+)'
              );
  $inject = join('|', $injections);
  $inject = "/$inject/i";
  if(preg_match($inject,$str))
    {
    return true;
  }
  else
    {
    return false; 
  }
}

?>
          <!-- define some style elements-->
          <!-- a helper script for vaidating the form-->
          <script language="JavaScript" src="scripts/gen_validatorv31.js" type="text/javascript"></script>
          <?php
             if(!empty($errors)){
             echo "<p class='err'>".nl2br($errors)."</p>";
}
?>
          <div id='contact_form_errorloc' class='err'></div>
          <form action="<?php echo htmlentities($_SERVER['PHP_SELF']); ?>" method="post" name="contact_form" id="contact_form">
            <p>
              <label for='name'>Nom et prénom : </label>
              <br />
              <input type="text" name="name" value='<?php echo htmlentities($name) ?>' />
            </p>
            <p>
              <label for='email'>Courriel : </label>
              <br />
              <input type="text" name="email" value='<?php echo htmlentities($visitor_email) ?>' />
            </p>
            <p>
              <label for='phone'>Téléphone : </label>
              <br />
              <input type="text" name="phone" value='<?php echo htmlentities($visitor_phone) ?>' />
            </p>
            <p>
              <label for='message'>Nbre de pers., nbre de nuits et date désirée :</label>
              <br />
              <textarea name="message" rows="8" cols="30"><?php echo htmlentities($user_message) ?></textarea>
            </p>
            <p><img src="f_captcha_code_file.php?rand=<?php echo rand(); ?>" 
             width="140" height="40" id='captchaimg' ><br>
            <label for='message'>Entrez le code s.v.p. :</label><br>
            <input id="6_letters_code" name="6_letters_code" type="text"><br>
<!--     <small>Code illisible? cliquer <a href='javascript: refreshCaptcha();'>ici</a> pour rafraîchir</small>-->
            </p>
            <p>
              <input type="submit" value="Soumettre" name='submit' />
            </p>
          </form></td>



Lorsque j'écrie émile dans le nom-prénom, je reçois dans le courriel le mot émile comme nom.

Edit par modo : Ajout des balises de code.
0
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
16 avril 2014 à 16:55
Et où sont les balises de code ??????
Merci d'éditer votre message pour les y ajouter. (voir mon message précédent ! )
Sinon je ne regarderai pas.
0
DuClas01 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 16 avril 2014 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2014
Modifié par DuClas01 le 16/04/2014 à 18:51
Je n'ai pas tout mis le code car il est très long. Voici quand même le début:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"><!-- InstanceBegin template="/Templates/f_duclas.dwt" codeOutsideHTMLIsLocked="false" -->
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"/>
<link rel="shortcut icon" type="image/x-icon" href="images/favicon.ico"/>
<meta name="title" content="Hébergement (B&B) À La Maison DuClas situé à Granby près de La Route Verte"/>
<meta name="author" content="Camil Duchesne, MAJ: mars 2007, novembre 2008, janvier 2009, avril 2010, novembre 2010"/>
<meta name="owner" content="Camil Duchesne"/>
<meta name="subject" content="Gîte du passant"/>
<meta name="rating" content="Tourisme"/>
<meta name="description" content="Gîte (B&B) situé à Granby sur le bord du Lac Boivin et de La Route Verte, idéal pour la bicyclette et le patin à roues alignées"/>
<meta name="abstract" content="Gîte (B&B) situé à Granby sur le bord du Lac Boivin et de La Route Verte, idéal pour la bicyclette et le patin à roues alignées"/>
<meta name="keywords" content="B&B, gîte, Granby, lodging, bed and breakfast, bicyclette, lac Boivin, piste cyclable, zoo"/>
<meta name="revisit-after" content="15 DAYS"/>
<meta name="language" content="FR"/>
<meta name="robots" content="index,follow"/>
<meta name="generator" content="Adobe DreamWeaver CS5"/>



Merci!
0
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
Modifié par jordane45 le 16/04/2014 à 18:38
Tu n'as pas compris ce que je t'ai dit ....

Cliques sur le lien suivant : http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code

LIS ce qui y est marqué ....

puis ÉDITE TON MESSAGE pour utiliser la coloration syntaxique !


Exemple de code mis en forme via les balises de code :
<?php

$headers = "MIME-Version: 1.0 \n";
$headers = "Content-Type: text/html; charset=UTF-8 \n";
$your_email ='info@maisonduclas.com';// <<=== update to your email address
session_start();
$errors = '';
$name = '';
$visitor_email = '';
$visitor_phone = '';
$user_message = '';

if(isset($_POST['submit']))
{ 
0
mpmp93 Messages postés 6652 Date d'inscription mercredi 13 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2015 4
20 avril 2014 à 23:22
Bonsoir,

Pour avoir les bons caractères accentués, il faut que l'encodage soit homogène sur l'ensemble de vos composants: pages HTML, scripts PHP, données en base....

Ici une piste pour encoder en UTF8 puisque c'est l'encodage que vous souhaitez:
http://html5.immo-scope.com/article/general_applisFullUtf8

A+
0
DuClas01 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 16 avril 2014 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2014
21 avril 2014 à 16:03
Bonjour,

Merci de ton aide. Cependant, je ne vois pas comment enregistrer en unicode utf-8. Je suis sur Mac avec DreamWeaver et enregistrer sous n'a pas cette option,.
J'ai un ancien formulaire qui n'avait pas de captcha et qui fonctionnait très bien au niveau des caractères français. Je ne vois pas qu'est-ce qui cloche.

DuClas01.
0
Rejoignez-nous