Messagerie Interne sans BDD

djsquinje Messages postés 736 Date d'inscription lundi 19 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2017 - 16 avril 2014 à 15:05
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 - 16 avril 2014 à 18:34
Bonjour,
Je reviens une fois de plus vous demander mon aide...

J'ai télécharger se script tous beaux, tous prêt.
Quand je le lance sur wampserver il m'affiche 412 messageS d'erreur, mais je ne comprend rien (ou presque) au se script...

--> Débutant en PHP <--

Pouvez vous m'aider ?

Merci

DJ Squinje


2 réponses

jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
16 avril 2014 à 15:22
Bonjour,

il m'affiche 412 messageS d'erreur, mais je ne comprend rien (ou presque) au se script...

La meilleur façon pour nous de pouvoir t'aider .... c'est que tu nous montres tes messages d'erreur !

0
djsquinje Messages postés 736 Date d'inscription lundi 19 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2017 3
16 avril 2014 à 15:33
Oui ça peut êtres une solution ^^

( ! ) Notice: Undefined index: login in C:\wamp\www\msg\index.php on line 27
Call Stack
# Time Memory Function Location
1 0.0011 377456 {main}( ) ..\index.php:0

( ! ) Notice: Undefined index: conexion in C:\wamp\www\msg\index.php on line 37
Call Stack
# Time Memory Function Location
1 0.0011 377456 {main}( ) ..\index.php:0

( ! ) Notice: Undefined index: eff in C:\wamp\www\msg\messagerie.php on line 57
Call Stack
# Time Memory Function Location
1 0.0023 418400 {main}( ) ..\messagerie.php:0
Emetteur Tite Envoyé le ordre" Suppression
Vous n'avez aucun message désolé !
Recherchez un membre pour lui envoyer un message

Recherche


( ! ) Notice: Undefined index: rep in C:\wamp\www\msg\messagerie.php on line 134
Call Stack
# Time Memory Function Location
1 0.0023 418400 {main}( ) ..\messagerie.php:0

( ! ) Notice: Undefined index: envmail in C:\wamp\www\msg\messagerie.php on line 154
Call Stack
# Time Memory Function Location
1 0.0023 418400 {main}( ) ..\messagerie.php:0

) Notice: Undefined index: login in C:\wamp\www\msg\enregistrement.php on line 23
Call Stack
# Time Memory Function Location
1 0.0005 380192 {main}( ) ..\enregistrement.php:0

( ! ) Notice: Undefined index: inscription in C:\wamp\www\msg\enregistrement.php on line 34
Call Stack
# Time Memory Function Location
1 0.0005 380192 {main}( ) ..\enregistrement.php:0

Et je pense que j'en est oublier..
0
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
16 avril 2014 à 16:09
Ce ne sont "que" des avertissements...
J'ai regardé le code...et il est mal conçu...
Par exemple.. avant d'utiliser des variables provenant des SESSION ou des variables GET / POST ( ou REQUEST) il vaut mieux s'assurer qu'elles existent...

Pour ce faire il faut utiliser ISSET()

Par exemple.. dans le fichier index.php ligne 27
/*
	if($_SESSION['login']){
*/
// A remplacer par: 
	if(isset($_SESSION['login'])){


Autre exemple:
Dans le fichier messagerie.php ligne 134
/*	if( $_GET['rep'] ){
			if ( $_GET['rep'] == $_SESSION['login'] ){

*/
// A remplacer par :

	if( isset($_GET['rep'])  &&  isset( $_SESSION['login'] ) ){
			if ( $_GET['rep'] == $_SESSION['login'] ){



Enfin bon.. Tu peux désactiver ces avertissements en modifiant ton fichier de conf PHP.ini


error_reporting = E_ALL & ~E_DEPRECATED
0
djsquinje Messages postés 736 Date d'inscription lundi 19 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2017 3
16 avril 2014 à 16:37
Si je fait : error_reporting = E_ALL & ~E_DEPRECATED

Si un jour je le met vraiment en ligne, il m'affichera quand même les avertissement car sur mon serveur OVH je n'aurai pas modifier cette ligne : error_reporting = E_ALL & ~E_DEPRECATED ?
0
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
16 avril 2014 à 17:02
oui.

Après..; il est possible de modifier cette valeur dans le code directement
http://php.net/manual/en/function.error-reporting.php
http://www.w3schools.com/php/func_error_reporting.asp

mais bon.. il n'empêche que le code ne devrait pas générer ce genre d'erreurs s'il était correctement développé...
0
djsquinje Messages postés 736 Date d'inscription lundi 19 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2017 3
16 avril 2014 à 17:43
Sinon demain j'en parle avec les développeurs dans ma classes demain, on verra s'il arrive a me dépatouiller tous ça.

Je vous tiens au courant :)
0
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
16 avril 2014 à 18:34
on verra s'il arrive a me dépatouiller tous ça.
Ben.. comme je te l'ai dit.. il "suffit " de reprendre le code... d'ajouter la fonction ISSET avant l'utilisation de chaque variables de type POST / GET / SESSION .... et là le code sera "propre".

Mais si tu ne veux pas te refaire " tout " le code... il suffit de forcer (directement via PHP ) l'affichage ou non des erreurs php...
Pour cela.. on utiliser ini_set ( le lien que je t'ai donné... )

Bonne continuation.
0
Rejoignez-nous