Imprimer le contenu un datagridview

dinjer Messages postés 36 Date d'inscription vendredi 4 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2019 - 13 avril 2014 à 11:40
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 - 22 oct. 2014 à 11:10
Bonjour,

voici mon problème! je voudrais imprimer le contenu d'un datagridview et voici le code que j'ai entré:

Private Sub BtnImprimer_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BtnImprimer.Click

'cration d'une dataTable et chargement du dt par le contenu du DataGridview
Dim dt As New DataTable
dt = Me.ENTREPRISESDataGridView.DataSource
'creation d'un nouveau crystalReport et le remplir avec le dt
Dim cr As New NomPayeReport
cr.SetDataSource(dt)
'affichage d'un apperçu et impression
Dim R As New Imprimer
R.CrystalReportViewer1.ReportSource = cr
R.ShowDialog()

end sub

pendant l'exécution j'ai ce message d'erreur:

Impossible d'effectuer un cast d'un objet de type 'System.Windows.Forms.BindingSource' en type 'System.Data.DataTable'.


merci pour votre aide

3 réponses

cs_colby Messages postés 126 Date d'inscription mardi 10 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2022
22 oct. 2014 à 10:00
bonjour
il y a sur le site une class pour imprimer n'importe quel datagridview : CLASS-IMPRIMER-DATAGRIDVIEW.
http://www.codeproject.com/csharp/datagridviewprinter.asp
il fera votre affaire

merci


--
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
22 oct. 2014 à 10:44
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
22 oct. 2014 à 11:10
Comment as tu chargé Me.ENTREPRISESDataGridView ?
0
Rejoignez-nous