Image de fond d'une JFrame ou d'un JPanel

Résolu
jennycariella Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2014 - Modifié par cs_Julien39 le 6/05/2014 à 09:05
jennycariella Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2014 - 19 avril 2014 à 05:51
salut!
j'ai fait un petit programme en java et je ne sais pas comment mettre un image de fond (image.jpg) dans un JFrame et dans un un JPanel. Donc je besoin de votre aide!
Merci!

2 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
13 avril 2014 à 11:29
Salut,

Voici ce que tu cherches : http://codes-sources.commentcamarche.net/source/54144-afficher-une-image-en-arriere-plan-dans-un-jpanel

Et pour les JFrame, il te suffit de faire un setContentPane(panelImage) où panelImage est une instance de PanelImage définit dans la source que je t'ai donné.
1
jennycariella Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2014
19 avril 2014 à 05:51
salut!
Merci, je vais le pratiquer maintenant!
0
Rejoignez-nous