Retirer périphérique USB

Malokoxis Messages postés 83 Date d'inscription lundi 3 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2021 - 6 avril 2014 à 14:22
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 8 avril 2014 à 00:05
Bonjour,

Depuis plusieurs heures, je suis à la recherche d'un code permettant de déconnecter un périphérique USB(carte SD) dont la lettre est connue.

Quelqu'un aurai-t-il un bout de code à adapter ?
j'ai trouver cette source (http://codes-sources.commentcamarche.net/source/28573-obtenir-la-liste-des-pepripheriques-ejectables-les-cles-usb-disque-durs-usb-et-les-ejecter) mais impossible d'en tirer juste le bout de code que je souhaite.

Merci à vous

Malo

6 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
6 avril 2014 à 22:03
Bonjour,
Le code en cause est écrit pour VB6
Il fait appel à des fonctions de l'Api de Windows et (je viens de le parcourir) est parfaitement documenté
Où est donc ta difficulté d'y puiser ce dont tu as besoin ?
0
Malokoxis Messages postés 83 Date d'inscription lundi 3 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2021 2
6 avril 2014 à 23:15
Bonsoir ucfoutu, merci de ta réponse,

J'en avait tirer un extrait mais le code ne m'éjectait pas le périph'.

Comment trouver DevInst pour le périphérique en question ?
Je ne vois pas à quoi ça correspond et il semble que ce soit ça qui détermine le périphérique pour le code.
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
7 avril 2014 à 07:57
1) tous les dispositifs ne sont pas ejectables
2) que contient DecodeDeviceType ?
0
Malokoxis Messages postés 83 Date d'inscription lundi 3 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2021 2
7 avril 2014 à 19:27
Quand tu dis tout n'est pas éjectable tu parle en générale ou bien par ce protocole ? ma carte SD est éjectable par windows.

Je ne trouve pas ce que renvoit DecodeDeviceType. Il s'agit de Case. Je n'ai pas de valeur renvoyé.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
7 avril 2014 à 22:56
Si cette fonction ne te retourne rien, c'est que ce dispositif n'est pas géré par le programme ...
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
8 avril 2014 à 00:05
Je n'ai pas ton matériel pour essayer, mais serais assez tenté de dire que la solution est peut-être tout simplement dans l'utilisation de la fonction mciSendCommand de la librairie winmm.dll de l'API de Windows (en lui passant la constante mci_Close ( = &H804) comme second paramètre

0
Rejoignez-nous