Problème carrousel

Résolu
judith1706 Messages postés 18 Date d'inscription lundi 3 juin 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2021 - Modifié par jordane45 le 6/04/2014 à 03:27
judith1706 Messages postés 18 Date d'inscription lundi 3 juin 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2021 - 26 avril 2014 à 16:30
Bonjour,

Je viens de faire un carrousel avec le logiciel WowSlider que j'ai intégrer sur mon logiciel de programmation NVU

En dessous mon code source
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "[http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd]">
<html xmlns="[http://www.w3.org/1999/xhtml]">

<head>
  <title>A la une generated by WOWSlider.com</title>
  <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
  <meta name="keywords"  content="A la une, WOW Slider, jQuery Slider Caption, jQuery Slider Bar" />
  <meta name="description"  content="A la une created with WOW Slider, a free wizard program that helps you easily generate beautiful web slideshow" />

<!-- Start WOWSlider.com HEAD section -->
  <link rel="stylesheet" type="text/css"  href="engine/style.css" media="screen" />
  <style type="text/css">a#vlb{display:none}</style>
  <script type="text/javascript" src="engine/jquery.js"></script>
<!-- End WOWSlider.com HEAD section -->
</head>

<body style="background-color: rgb(255, 255, 255);">
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<!-- Start WOWSlider.com BODY section -->
<div id="wowslider-container">
<div id="wowslider-images">
   <a href="#"><img src="data/images/adultes.jpg" alt="Adultes"
 title="Adultes" />Championnat adultes victoire
   </a>
   <a href="#"><img src="data/images/poussins-benjamins_1re_%C3%A9quipe.jpg"  alt="Poussins-Benjamins 1re équipe" title="Poussins-Benjamins 1re équipe" />Defaite 
   </a>
<a href="#"><img src="data/images/poussins-benjamins_2nd_%C3%A9quipe.jpg" alt="Poussins-Benjamins 2nd équipe" title="Poussins-Benjamins 2nd équipe" />Nouvelle équipe Poussins-Benjamins
  </a>
   <a href="#"><img  src="data/images/pr%C3%A9-poussins_1re_%C3%A9quipe.jpg"  alt="Pré-poussins 1re équipe" title="Pré-poussins 1re équipe" />Demi-finale Pré-poussins victoire
  </a>
  <a href="#"><img src="data/images/pr%C3%A9-poussins_2nd_%C3%A9quipe.jpg"  alt="Pré-poussins 2nd équipe" title="Pré-poussins 2nd équipe" />Nouvelle équipe Pré-Poussins 
   </a>
   <a href="#"><img  src="data/images/babys_1re_%C3%A9quipe.jpg"
 alt="Babys 1re équipe" title="Babys 1re équipe" />Nouveau professeur pour les Babys 1re équipe 
   </a>
   <a href="#"><img  src="data/images/babys_2nd_%C3%A9quipes.jpg"
 alt="Babys 2nd équipes" title="Babys 2nd équipes" />Nouvelle équipe Babys  
   </a>
</div>

  <a id="vlb" href="[http://wowslider.com]">jQuery Slider Examples by WOWSlider.com v1.0.1</a> 
</div>
 <script type="text/javascript" src="engine/script.js"></script>
 <!-- End WOWSlider.com BODY section -->
 </body>
</html>


Mes questions:

1) Lorsque je l'ouvre avec chrome, pas de problème mais avec IE la première image fonctionne mais celle qui suivent ne s'affiche pas. Petite croix rouge. Peut-on faire en sorte que cella fonctionne sur tous les moteur de recherche?

2) Puis-je réduire mon diaporama?

3) Puis-je déplacer mon diaporama?


Merci d'avance,

Judith
A voir également:

2 réponses

jordane45 Messages postés 38139 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 20 avril 2024 344
6 avril 2014 à 03:34
Bonjour,

A - J'ai édité ton message pour y mettre la coloration syntaxique.
Merci d'y penser dans tes prochains messages.
( pour plus d'infos : lire ceci : http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code )

B - Sur ce forum, on préfère que les personnes ne posent qu' UNE question par discussion.

Ensuite pour répondre à TES questions :

1 - Il peut y avoir plusieurs raisons à cela.
Des balises HTML mal fermées ( je n'en ai pas vu en regardant ton code ).
Tu peux aussi essayer de suivre la recommandation faite sur le site de l'éditeur de ce plugin....
http://wowslider.com/rq/carousel-image-has-problem-with-displaying-in-internet-explorer-t.html

2 - Le paramétrage de l'affichage doit très certainement se faire dans le fichier engine/style.css.
A toi de le modifier pour qu'il convienne à tes besoins.

3 - Qu'entends tu par "déplacer ton diaporama" ?
L'afficher ailleurs sur ta page ??
( Là encore tu peux jeter un oeil dans le CSS je pense. )
Et puis sinon... tu places le conteneur du diaporama où tu veux sur ta page ( il te suffit de déplacer le <div id="wowslider-container"> ..là où tu le souhaites).

0
judith1706 Messages postés 18 Date d'inscription lundi 3 juin 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2021
Modifié par judith1706 le 10/04/2014 à 20:10
A- Merci, je ne savais pas comment faire pour mettre la coloration syntaxique.
B- Désolé, je ne voulais pas faire plusieurs post pour le même sujet. La prochaine fois j'en posterai qu'une !

1- J'ai suivis la recommandation faite sur le site de l'éditeur du plugin mais le problème est que mon logiciel NVU refuse catégoriquement ce code. Je n'ai jamais fais de programmation, c'est un projet que nous a donné notre professeur de technologie en classe de troisième pour une association de judo. Je n'avais jamais pratiqué la programmation si ce n'est depuis 4 mois et donc j'ai un peu de mal. Bon revenons à nos moutons sachant que mes premières phrases sont:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="fr">

Dès que je mets ceci :

<! DOCTYPE HTML PUBLIC "- / / W3C / / DTD HTML 4.01 Transitional / / EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">

Il me remet le code original.

2- Oh oui, je n'avais pas vu qu'ils m'avaient installer les dossiers engine et data. Merci bien, il faut que je repère donc maintenant la ligne assurant les paramètres de l'affichage.


3- Le CSS, bon, encore quelques choses avec lequel j'ai du mal, autant les codes sources je commençais à comprendre autant le CSS moins... On verra par la suite, je résous d'abord les problèmes 1 et 2.

Merci Bien !!
0
@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
Modifié par kazma le 6/04/2014 à 11:11
bonjour

teste aussi en mettant un chemin absolut pour les images

http//monsite/data/images/poussins-benjamins_2nd_%C3%A9quipe.jpg


cours Forest cours !
0
judith1706 Messages postés 18 Date d'inscription lundi 3 juin 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2021
10 avril 2014 à 20:04
Je dois faire une mauvaise mani'p, ça ne change strictement rien.
0
jordane45 Messages postés 38139 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 20 avril 2024 344
11 avril 2014 à 11:49
Après pas mal de recherches sur le net.. il semble que ce plugin ne fonctionne pas sous IE8....
A mon avis tu ferais mieux d'en trouver un autre.

Ou .. au pire (et sans certitude) poser directement la question sur leur forum...
0
judith1706 Messages postés 18 Date d'inscription lundi 3 juin 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2021
26 avril 2014 à 16:30
Je viens de trouver le problème, vous allez rire, mais c' étais juste à cause des noms de mes fichiers, et de mes images utilisés. Après avoir supprimer tous les espaces et les accents, cela fonctionne.
Merci à vous :)

Maintenant, il faut que je trouve comment le changer de place sur ma page !
0
Rejoignez-nous