Codage d'une appli qui lit des trames UDP

lomary - 4 avril 2014 à 11:13
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 - 8 avril 2014 à 16:27
Bonjour,

Si'l vous plait j'ai un code développé sous MATLAB que je désire convertir en C ou C++, le code généré en C doit etre capable de lire des trames UDP et des fichier.txt et aussi envoyer la meme chose. Ses données (trames UDP et fichiers) sont envoyés par d'autres applications. La conversion du code en C je peux la faire avec Matlab Code ou même recoder totalement l'algorithm MATLAB en langage C, mais mon problème c'est que je ne sais pas comment faire pour ( comment coder) pour intégrer ou coder en C, l'option qui capable de lire des trames UDP ? merci d'avance

6 réponses

Supafresh Messages postés 40 Date d'inscription samedi 1 février 2014 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2014 3
5 avril 2014 à 09:31
Bonjour, je pense que pour lire des trames UDP tu dois utiliser les socket en particulier les socket raw.
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
8 avril 2014 à 08:35
Salut,

pas besoin de descendre jusqu'aux sockets RAW ?... tu peux ouvrir ton socket directement en mode UDP:

int fd = socket(AF_INET, SOCK_DGRAM, 0);
0
Merci pour l'info mais le problème c que moi c la premiere fois que je vais utiliser UDP dans le langage C donc est ce que tu peux expliquer d'avantage ? meric
0
Supafresh Messages postés 40 Date d'inscription samedi 1 février 2014 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2014 3
8 avril 2014 à 12:37
Tu as des tutoriels sur developpez.com section réseau ou sur MSDN ( Windows ). Si tu t'intéresse vraiment au réseau, je te conseil de passer à GNU/Linux, tu apprendras plus vite.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Merci Supafresh
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
8 avril 2014 à 16:27
Salut,

Si tu dev sous GNU Linux tu trouveras ton bonheur via le lien ci-dessous:
https://www.google.com/search?q=linux+udp+socket
Sinon pour windows:
https://www.google.com/search?q=windows+udp+socket
0
Rejoignez-nous