Ajouter et renommer une table access en vb.net

vivouangel Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 16 février 2014 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2014 - 2 avril 2014 à 11:04
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 - 20 avril 2014 à 19:00
Bonjour,
je besoin de quelqu'un pour m'aider d'ajouter une table et renommer en vb.net je fais comme ca mais il ne marche pas:
 db.CreateTableDef()
db.TableDefs("table1").Name = ("listetable")
svp aidez moi

5 réponses

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
2 avril 2014 à 12:49
Tu utilises ADO, ADO.NET ou DAO ?
As-tu essayer avec une requête SQL ALTER TABLE ?
0
vivouangel Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 16 février 2014 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2014
2 avril 2014 à 13:05
j'utilise DAO et j'ai pas essayer avec une requête sql car j'ai une fichier excel de plusieurs feuilles que j'ai crée déjà en vb.net et je veux l'enregistrer sous access et chaque table renommée selon le nom de la feuille.
voila le code:
 Dim access As Object
Dim db As dao.Database
Dim tb As dao.TableDef
Dim tabcmd As String
Dim xlsfeuille As Excel.Worksheets

On Error Resume Next
access = CreateObject("Access.Application") 'Création d'un objet Access
access.Visible = True 'Démarrer Access
db = access.OpenCurrentDatabase("c:\users\documents\base1.accdb")
j=1
For i = 1 To tabcmd.Length
tb = db.CreateTableDef
db.TableDefs(j).Name = xlsfeuille(i).name
db.TableDefs.Append(tb) ' ajouter la table à la base
Next i
j=j+1
db.Close()
db = Nothing
End Sub
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
2 avril 2014 à 13:11
DAO est obsolete depuis plusieurs années. Excel ntest pas une base de données, c'est un tableur.

Utilises ADO.NET pour Access et COM/OLE pour Excel.
0
vivouangel Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 16 février 2014 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2014
2 avril 2014 à 13:19
oui je sais bien que excel est un tableur mais mon problème c'est que j'ai plusieurs feuilles excel et je veux les enregistrer sous une base de données access et je ne sais pas comment ajouter des tables access et enregistrer les feuilles excel
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
5 avril 2014 à 23:12
Je te recommandes donc d'utiliser ADO ou ADO.NET à la place de DAO.
Ensuite, si tu veux créer une table, regardes la clause "CREATE TABLE".
0
vivouangel Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 16 février 2014 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2014
6 avril 2014 à 18:27
comment je peut faire ça svp et merci
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
6 avril 2014 à 18:33
As-tu fais une recherche sur le net ?
Il y a pas mal d'exemple.
0
oui je fais pas mal de fois de recherche mais malgré plusieurs codes sources que j'ai vu, aucun ne fonctionne pas!!!!
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
20 avril 2014 à 19:00
"comment je peut faire ça"
Faire quoi ?
0
Rejoignez-nous