Anomalie de fonctionnement

Résolu
yvesdudu Messages postés 48 Date d'inscription jeudi 16 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2018 - 1 avril 2014 à 19:44
yvesdudu Messages postés 48 Date d'inscription jeudi 16 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2018 - 2 avril 2014 à 14:35
Bonjour,
J'ai presque terminé un programme (VB6-DirectX 7)qui tournait correctement.
Dans ce programme je devais tester les 4 touches de directions ( flèches).
Je n'ai rien modifié et tout d'un coup plus de détection de ces 4 touches de direction.
J'ai une variable test qui m'affiche la valeur des touches , toutes les touches du clavier s'affichent sauf les touches de direction.
J'ai éteint le PC puis rallumé aucun résultat???.
J'ai testé les touches de direction sur Exel ou sur un autre programme (VB6 et directx 7) et là tout fonctionne.
Est ce que quelqu'un pourrais m'expliquer ce phénomène.
Avec tous mes remerciements

6 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
1 avril 2014 à 19:51
Bonjour,
Elles ne fonctionnent nulle part en VB6 ou uniquement sur certains objets ?
0
yvesdudu Messages postés 48 Date d'inscription jeudi 16 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2018
1 avril 2014 à 20:01
Merci pour ta réponse rapide , mais malgré tout , les touches de direction fonctionnaient parfaitement avant ce blocage.
J'ai aussi d'autres jeux de ma conception et dans des conditions identiques (VB6+DirectX7) qui tournent parfaitement.
Alors , mystère ??????????????
Merci tout de mème mais si tu as une nouvelle piste , je serais ravi.
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
1 avril 2014 à 21:23
Pas de piste sans plus de précisions. Désolé !
0
yvesdudu Messages postés 48 Date d'inscription jeudi 16 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2018
2 avril 2014 à 00:16
Petite précision , si je maintien ALT ou CTRL les touches fléchées refonctionnent?.
Si je relache ALT ou CTRL les touches fléchées deviennent invisibles.
C'est peut etre tout c.. mais je coince.
J'ai vérifié 10 fois le code sans découvrir d'anomalie.
Encore merci et cordiales salutations
0
Whismeril Messages postés 19025 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2024 656
2 avril 2014 à 07:27
Bonjour, si tu ne postes pas le code, comment peut on trouver ce qui je vas pas?

Ici http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code comment utiliser la coloration syntaxique.
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
2 avril 2014 à 08:44
" si je maintien ALT ou CTRL les touches fléchées refonctionnent"
Révèle deux possibilités :
possibilité 1 : (la plus vraisemblable) : tu "agis" sur des objets d'une appli qui n'est pas la tienne et qui attendent ALT + flêche et non flêche seulement
possibilité 2 : ces objets sont ceux de ton appli et ont été programmés ainsi.

0
yvesdudu Messages postés 48 Date d'inscription jeudi 16 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2018
2 avril 2014 à 09:11
Re bonjour,
J'ai trouvé mon soucis, il y avait sur ma form un bouton de commande inutile .
J'ai supprimé ce bouton et tout est rentré dans l'ordre.
Merci à tous pour votre participation
amicalement

--
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
2 avril 2014 à 11:08
cela veut dire que tu as choisi de naviguer entre tes contrôles en utilisant les touches flèches, ce qui n'est pas toujours heureux et peut dans certains cas conduire à des résultats surprenants, puisque ces touches peuvent avoir des réactions différentes selon les contrôles et leurs propriétés (notamment la propriété multiline des textboxes).
Il est recommandé de jouer plutôt avec les propriétés Tabindex et tabstop des contrôles. En te rappelant que la touche tab parcourt nativement (sans code) les contrôles dans l'ordre de leurs indexes et que la touche MAJ + TAB les parcourt également nativement dans l'ordre inverse.
0
yvesdudu Messages postés 48 Date d'inscription jeudi 16 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2018
2 avril 2014 à 14:35
merci pour tes explications , je serais méfiant la prochaine fois car cette petite bétise m'a fait perdre beaucoup de temps vu que ce fonctionnement bizarre était pour moi tout à fait incompréhensible.
J'ai mème ré-installé VB6 et fait une restauration du système au cas une dernière mise à jour foutrait le bazar.
Enfin seul compte le résultat.
Merci encore
Amicales salutations

--
0
Rejoignez-nous