Supprimer une image

cs_petchy Messages postés 710 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2015 - 31 mars 2014 à 15:06
cs_Visso Messages postés 36 Date d'inscription samedi 8 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2014 - 12 avril 2014 à 21:28
Bonjour,
j'enregistre une photo à l'aide d'un CommonDialog dans un dossier
mais comment supprimer une photo qui est enregistrer dans un dossier ?

Private Sub rey_photo_Click()
Dim blnAnnuler As Boolean
  Dim strFileName As String, strFileTitle As String
' chargement du filtre pour images
  mstrFilt = "Fichiers image|*.BMP;*.gif;*.jpg;*.wmf;*.ico|" _
    & "Bitmaps (*.BMP)|*.BMP|" _
    & "Images GIF (*.gif)|*.gif|" _
    & "Images JPEG (*.jpg)|*.jpg|" _
    & "Métafichiers (*.wmf)|*.wmf|" _
    & "Symbole (*.ico)|*.ico|"
     On Error Resume Next
  ' on gere l'erreur si l'utilisateur clik sur annuler
   cmd.CancelError = True

  
  On Error GoTo TraitementErreur
  blnAnnuler = False
  
  ' L'utilisateur ne peut passer que des noms
  ' de fichiers existants
  cmd.flags = cdlOFNFileMustExist
  cmd.Filter = mstrFilt
  cmd.Orientation = cdlLandscape
  cmd.ShowOpen
  
  If Not blnAnnuler Then
  
    If App.Path & "\facture_image\" & cmd.FileTitle <> cmd.filename Then
      ' Vérifie si le fichier existe déjà dans le dossier jaquettes
      If Dir$(App.Path & "\facture_image\" & cmd.FileTitle) <> vbNullString Then
        strFileName = App.Path & "\facture_image\" & cmd.FileTitle
        strFileTitle = cmd.FileTitle
        
        ' Tant que le fichier existe déjà,
        ' on demande le nouveau nom pour renommer le fichier
        Do While Dir$(strFileName) <> vbNullString
          strFileTitle = InputBox("Le fichier à importer existe déjà dans le dossier facture_image." _
          & vbNewLine & "Veuiller insérer le nouveau titre du fichier (sans l'extension).", "Fichier déjà existant") _
          & Right(cmd.FileTitle, 4)
          strFileName = App.Path & "\facture_image\" & strFileTitle
        Loop
        
        ' Copie de l'image dans le dossier 
        Call FileCopy(cmd.filename, strFileName)
        
      Else
        Call FileCopy(cmd.filename, App.Path & "\facture_image\" & cmd.FileTitle)
        strFileName = App.Path & "\facture_image\" & cmd.FileTitle
        strFileTitle = cmd.FileTitle
      End If
    Else
      strFileName = App.Path & "\facture_image\" & cmd.FileTitle
      strFileTitle = cmd.FileTitle
    End If
    
    ' Charge l'image dans le contrôle
   
     Image1.Picture = LoadPicture(strFileName)
     Image1.ToolTipText = strFileTitl
  End If
    
  Exit Sub
  
TraitementErreur:
  If err.Number = cdlCancel Then
    blnAnnuler = True
    Resume Next
  Else
    MsgBox err.Description
  End If
End Sub


merci

1 réponse

cs_Visso Messages postés 36 Date d'inscription samedi 8 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2014
12 avril 2014 à 21:28
Bonsoir
J'ai pas bien compris ton problème , mais regarde du coté de l'instruction kill en spécifiant le chemin complet de l'image.
0
Rejoignez-nous