Outil d'administration à distance (Winsock)

Résolu
cs_christo16 Messages postés 17 Date d'inscription mardi 22 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2008 - 25 août 2007 à 19:05
cs_christo16 Messages postés 17 Date d'inscription mardi 22 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2008 - 26 août 2007 à 04:37
Bonjour, Je suis entrain de me crée un outil
d'administration à distance (Winsock) en visual basic 6.0.


Enfaîte j'aimerai que mon serveur demande  a l'utilisateur une
notification:


Désirez-vous que la machine IP se connecte a votre ordinateur


Oui =  serveur accepte la connexion venant du client.

Non = Rejeter la connection du client.


J'espère que vous serai résoudre mon problème.


Jaycoder@hotmail.com  MSN

4 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
25 août 2007 à 20:38
Peut-etre un truc comma ça :

Sans garantie, j'ai pas testé

Private Sub Winsock1_ConnectionRequest(ByVal requestID As Long)

If MsgBox("Désirez-vous que la machine " & Winsock1.RemoteHostIP & " se connecte a votre ordinateur ?", vbYesNo + vbQuestion) = vbYes Then
   Winsock1.Close
   Winsock1.Accept requestID
   MsgBox "Connexion réussie!", vbInformation
End If

End Sub<hr />, ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- <hr size ="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
25 août 2007 à 19:17
Dans l'évènement ConnectionRequest du controle Winsock, tu pose la question à l'utilisateur.

Siuvant la réponse soit tu accepte avec la méthode Accept du controle Winsock, soit tu la refuse en ignorant la demande et en sortant de la routine de l'évènement.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
cs_christo16 Messages postés 17 Date d'inscription mardi 22 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2008
25 août 2007 à 19:21
Oui, Je je ne sais pas de quelle maniere je peux le faire vue que tous se passe dans ConnectionRequest.

Private Sub Winsock1_ConnectionRequest(ByVal requestID As Long)
Winsock1.Close
Winsock1.Accept requestID
MsgBox "Connexion réussie!", vbInformation
End Sub

Merci de ton aide.
0
cs_christo16 Messages postés 17 Date d'inscription mardi 22 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2008
26 août 2007 à 04:37
Merci de ton aide
0
Rejoignez-nous