Utiliser xml et xslt pour afficher une page web

Résolu
lilibessa Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 1 août 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2014 - Modifié par jordane45 le 25/02/2014 à 15:19
lilibessa Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 1 août 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2014 - 26 févr. 2014 à 18:20
Bonjour,
je suis débutante en XML, mon problème est que je n'arrive pas a visualiser ce le contenu de ce programme, quand j'exécute le fichier XML rien ne s'affiche.

Merci d'avance.

Code XMl
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<?xml-stylesheet href="zero.xsl" type="text/xsl"?>
<test>
 <jeu id="1">
  <nom>Guild Wars</nom>
  <type>Jeu de role en ligne</type>
  <prix>Environ 20 l'episode</prix>
 </jeu>
 <jeu id="2">
  <nom>Super Mario Galaxy</nom>
  <type>Jeu de plate-forme</type>
  <prix>30-50 80</prix>
 </jeu>
 <jeu id="3">
  <nom>Mario Sokoban</nom>
  <type>Jeu de réflexion</type>
  <prix>Gratuit</prix>
 </jeu>
</test>


code XSL
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl="[http://www.w3.org/1999/XSL/Transform]">
<xsl:output method="html" encoding="utf-8" doctype-public="-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" doctype-system="[http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd]"/>
<xsl:template match="/">
<html xmlns="[http://www.w3.org/1999/xhtml]">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>
<title>Mise en forme avec XSLT</title>
</head>
<body>
</body>
</html>
</xsl:template>
</xsl:stylesheet>



edit: Ajout des balises de code. Merci d'y penser lors de vos prochains messages.

3 réponses

jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
25 févr. 2014 à 15:24
Bonjour,

Tu ne mets rien dans tes balises body ?

http://edutechwiki.unige.ch/fr/Tutoriel_XSLT_d%C3%A9butant

www.lehtml.com/xml/xml_xsl.html

0
lilibessa Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 1 août 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2014
25 févr. 2014 à 15:41
sisi je dois afficher une table contenant des données
0
jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
25 févr. 2014 à 16:32
Je reformule différemment...

Tu n'as rien mis entre tes balises <body> de ton XSL.
Hors..; il faut bien indiquer à ton document quelles informations afficher ... non ??

Je t'invite donc à regarder les deux liens que je t'ai donné dans ma précédente remarque... ce sont des exemples correspondants à ce que tu souhaites faire.

http://edutechwiki.unige.ch/fr/Tutoriel_XSLT_d%C3%A9butant

http://www.lehtml.com/xml/xml_xsl.html
0
lilibessa Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 1 août 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2014
Modifié par jordane45 le 28/02/2014 à 00:42
j'ai finalement trouvé la solution mon navigateur ne prenait pas en compte le fichier xsl j'ai du changer de navigateur pour avoir le resultat que je voulais.

Merci encore.

le Code.

fichier xml
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?> 
<?xml-stylesheet type= "text/xsl" href="xslt_test.xsl"?>
   <etudiants> 
     <nom valeur="Fall">Nom</nom> 
     <prenom valeur="Bineta">Prenom</prenom>
  <adresse valeur="Bineta">Adresse</adresse>
  <telephone valeur="Bineta">Telephone</telephone>
  <classe valeur="Bineta">Classe</classe>
     </etudiants> 

fichier xsl
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?> 
   <xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl="[http://www.w3.org/1999/XSL/Transform]"> 
<xsl:template match="etudiants"> 
     <html><body bgcolor="pink"><center> 
  <font color="indigo"><marquee>UNIVERSITE</marquee></font>
       <fieldset><legend>SPECIALITE : INFORMATIQUE</legend><ul> <table border="2" width="700" bordercolor="indigo">
    <caption><font color="indigo">LISTE DES ETUDIANTS MASTER1</font></caption>
    <tr><th bgcolor="black"><font color="white">
         <xsl:apply-templates select="nom" /> 
       </font></th><th bgcolor="black"><font color="white">
         <xsl:apply-templates select="prenom" /> 
       </font></th>
    <th bgcolor="black"><font color="white">
         <xsl:apply-templates select="adresse" /></font></th>
   <th bgcolor="black"><font color="white">
         <xsl:apply-templates select="telephone" /></font></th>
<th bgcolor="black"><font color="white">
         <xsl:apply-templates select="classe" /> 
       </font></th>   
    </tr>
    <tr><td>Fall</td><td>mami</td><td>Rufisque</td><td>776069490</td><td>Master1</td></tr>
    <tr><td>THIAM</td><td>THIOR</td><td>PIKINE</td><td>775662267</td><td>Master1</td></tr>
    <tr><td>CISS</td><td>TAPH</td><td>PARCELLES ASSAINIES</td><td>778733448</td><td>Master1</td></tr>
    <tr><td>BADJI</td><td>ANT</td><td>DAKAR</td><td>773168628</td><td>Master1</td></tr>
    <tr><td>MBOSS</td><td>MARIE CORETA</td><td>DAKAR</td><td>-------</td><td>Master1</td></tr>
    <tr><td>THIAM</td><td>GORBER</td><td>DAKAR</td><td>-------</td><td>Master1</td></tr>
    <tr><td>TOP</td><td>LAMINE</td><td>DAKAR</td><td>-------</td><td>Master1</td></tr>
    </table></ul><p><font color="red">XML</font></p><p><font color="indigo">Professeur:Mr DER</font></p></fieldset>
     </center></body></html> 
   </xsl:template> 
<xsl:template match="nombre"> 
     <li> 
       <xsl:value-of select="@valeur" /> 
       <xsl:text> : </xsl:text> 
       <xsl:value-of select="." /> 
     </li> 
   </xsl:template> 
   </xsl:stylesheet>
0
Rejoignez-nous