Envoi mail lotus notes via Access

p935754 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2007 - 24 août 2007 à 16:46
p935754 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2007 - 25 août 2007 à 11:04
Bonjour à tous

J'arrive à envoyer 1 mail avec une pièce jointe en mettant le chemin de la pièce jointe dans la variable attachement.

Comment faire si je veux enyoyer pluiseurs pièces jointes

'Prend en compte les pièces jointes
If attachment <> "" Then
Set AttachME = MailDoc.CREATERICHTEXTITEM("Attachment")
Set EmbedObj = AttachME.EMBEDOBJECT(1454, "", attachment, "Attachment")
End If

Merci d'avance

2 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
24 août 2007 à 16:57
salut,

jamais tenté mais au cas où..
essaie de déclarer ton Attachment en tableau de String, plutot qu'un String seul.
Donc Dim Attachment(NbPJointe - 1) As String et pareil pour
                Dim EmbedObj(NbPJointe - 1) As Object

Puis, dans ton If :

For i = LBound(attachment) To Ubound(attachment)
    Set EmbedObj(i) = AttachME.EMBEDOBJECT(1454, "", attachment(i), "Attachment")
netx i

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
0
p935754 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2007
25 août 2007 à 11:04
Bonjour

Merci de ton aide tu as raison il faut déclarer un tableau, ci joint le code qui fonctionne

        Attachment(0) =
"c:\EnvoiMailLotus\test1.txt"
       Attachment(1) =
"c:\EnvoiMailLotus\test2.txt"
       Attachment(2) = "c:\EnvoiMailLotus\test.xls"


        'Les trois attachement sont les nom et chemins des
fichiers à envoyer

        For i = 0 To 2

        If Attachment(i) <> "" Then

                Set AttachME =
MailDoc.CREATERICHTEXTITEM("Attachment(" & i & " )"
)

                Set EmbedObj =
AttachME.EMBEDOBJECT(1454, "", Attachment(i), "Attachment("
& i & " )" )

               
'mailDoc.CREATERICHTEXTITEM ("Attachment(" & i & "
)" )

        End If

        Next i
0
Rejoignez-nous