Lire un champ XML d'une Table SQL en asp.net

tjp88 Messages postés 18 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2014 - 24 janv. 2014 à 16:17
tjp88 Messages postés 18 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2014 - 27 janv. 2014 à 13:43
Bonjour,

Débutant en xml, je voudrai pouvoir lister les Attributs (ou noeux) de mon champ xml ( contenu dans une db sql serveur 2008):

Contenu de mon champ xml:

<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
<TEST>
<TITRE>
ESSAI
</TITRE>
<VERSION>
1
</VERSION>
</TEST>


Voici la partie de mon code:

' j'ouvre ma base de donnée (p_adoConnect)

l_rsRecord.Open("select CHAMPXML from MATABLE WHERE ID = 1 ", p_adoConnect)

' je récupére mon champ (CHAMPXML)

chaine = l_rsRecord.Fields(0).Value()
objXMLDataDoc.LoadXml(chaine)

Dim colElements As XmlNodeList
Dim objNode As XmlNode
Dim resultat AS STRING

colElements = objXMLDataDoc.DocumentElement.GetElementsByTagName("TEST")

For Each objNode In colElements
resultat= objNode.LastChild().Name
response.write("<P>"+cstr(resultat))
Next


Quand j'éxécute ce code, ça me retourne TEST , uniquement, et je voudrais récupérer tous les noeux 'Enfant' de TEST:

TITRE
VERSION



Merci pour votre aide

3 réponses

conseil198 Messages postés 51 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2014
25 janv. 2014 à 09:34
0
tjp88 Messages postés 18 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2014
27 janv. 2014 à 10:06
Merci, mais c'est pas vraiement ce que je cherche , je veut récupérer tous les attribus d'un noeux...

0
tjp88 Messages postés 18 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2014
27 janv. 2014 à 13:43
bon j'y arrive vraiement pas, et rien sur le web pour récupérer le nom d'un noeux plutot que ça valeur,

j'ai essayer plein d'autre code, dont celui la:

Dim command As New SqlCommand(queryString, connection)
Dim reader As System.Xml.XmlReader = command.ExecuteXmlReader
Dim doc As XPathDocument = New XPathDocument(reader, XmlSpace.Preserve)
Dim Nav As XPathNavigator = doc.CreateNavigator()
Dim query As XPathExpression = Nav.Compile("/TEST")
Dim nodes As XPathNodeIterator = Nav.Select(query)
Dim nodesNavigator As XPathNavigator = nodes.Current
Dim nodesText As XPathNodeIterator = nodesNavigator.SelectDescendants(XPathNodeType.Text, False)
While nodesText.MoveNext()
Response.Write("<BR>" + CStr(nodesText.Current.Value))
End While



Résultat , je récupére :

ESSAI
1

mais moi je voudrai avoir:


TEST
TITRE
VERSION


help ?
0
Rejoignez-nous