Envoie et reception des sms via modem

samelecom Messages postés 6 Date d'inscription lundi 6 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2007 - 24 août 2007 à 04:32
romeomerlin Messages postés 2 Date d'inscription samedi 8 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2007 - 8 sept. 2007 à 13:16
salut tt le monde, j'ai un projet "envoie et reception des sms via modem" par l'outil java, j'ai eu bcp de diffécultés, bon parceque je ss pas informaticien, commmm j'ai pu réaliser pas mal d'etapes et mnt jai une question:
- est ce que, pendant la recupération du flux du port, les messages vont s'enregistrer automatiquement ou on doit faire par quoi on va controler ce flux....
et merci d'avance à tt les participants de javafr

7 réponses

mouzart Messages postés 161 Date d'inscription mardi 26 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008 4
24 août 2007 à 16:17
slt,
  Peux tu donner plus de details ???
0
samelecom Messages postés 6 Date d'inscription lundi 6 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2007
24 août 2007 à 16:54
Salut mouzart, oui b1sur, moi je veux récupérer des messages d'un port ( que ça soit série, paralléle ou USB), j'utilise pour mon aplication une API comm , et je travail par "flux", et je sais pas si la récupération des message va se faire d'une maniére automatique si j'utilise pas de commande....c à d est ce que  les messages vont s'enregistrer dans le fichier destiné pour ça, d'une maniére, comme j'ai dit automatique, ou b1 je doit controler ce flux...et merci
0
samelecom Messages postés 6 Date d'inscription lundi 6 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2007
24 août 2007 à 16:56
j'ai une autre question mais je préfére avoir d'abord une repense de la 1er........
0
samelecom Messages postés 6 Date d'inscription lundi 6 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2007
24 août 2007 à 16:59
si ça reste tjrs floux je peux reformuler mon probléme
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
24 août 2007 à 17:18
<meta http-equiv="CONTENT-TYPE" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>
</title>
<meta name="GENERATOR" content="OpenOffice.org 2.2 (Linux)" />
<meta name="CREATED" content="20070824;17145600" />
<meta name="CHANGED" content="16010101;0" />
<style type="text/css">
<!--
@page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm }
P { margin-bottom: 0.21cm }
-->
</style>
Salut,

normalement si l'API comm
est générique elle va simplement te transmettre le flux
de data et c'est tout... le traitement des data tu devras le faire
toi même... sauf si l'api que tu utilises est spécialisée
dans la réception et l'envoi de messages sms sur modem dans ce
cas faut voir avec leur javadoc qu'elle méthodes ou objets
sont à disposition pour automatiser le décodage des
data reçu par le modem et inversement pour l'envoi









------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
samelecom Messages postés 6 Date d'inscription lundi 6 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2007
27 août 2007 à 18:38
Salut,


merci twinuts por tes explications, maintenant j'ai réalisé un programmme qui fait l'envoie et la reception des message d'un port série, mais j'ai pas de modem "RTE précisement" pour tester  si mon application marche b1 ou non, et je cherche un RTE virtuelle pour faire le teste, si quelqun peut le posséde ou bien a une source pour le trouver je serais reconaissant, et à b1to
   
0
romeomerlin Messages postés 2 Date d'inscription samedi 8 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2007
8 sept. 2007 à 13:16
Salut à tous.
J'ai urgemment besoin d'une application d'envoie et de reception des sms via modem

Quelqu'un peut il m'expliquer les api à utiliser et les codes sources dont je peux m'inspirer ?

Merci d'avance , je compte sur vous
0
Rejoignez-nous