Liste deroulante dynamique php/mysql

Résolu
ayoubbrs Messages postés 17 Date d'inscription mardi 31 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2014 - 1 janv. 2014 à 12:39
ayoubbrs Messages postés 17 Date d'inscription mardi 31 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2014 - 13 janv. 2014 à 11:04
bonjour les amis

je veux faire une page avec un bouton +deux liste déroulant 1ire liste pour recuperer les resultats d un select de mysql et les choix que j ai fait von aller au 2ieme liste.

j espere bien que j ai explique la situation.

un peu d aide svp c'est mes premieres pas en php
Bonjour,

5 réponses

jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
Modifié par jordane45 le 2/01/2014 à 09:39
Bonjour (et bonne année).

Quel est ton souci exactement ? (as-tu commencé à coder quelque chose ? [ si oui, montre le nous ].)

Alimenter une première liste déroulante ( balise SELECT en HTML) est relativement facile.
- Tu lances ta requête sur ta BDD
- Les informations que tu en récupère sont stockées dans un "tableau" (un ARRAY)
- Tu boucles sur ce tableau et au fur et à mesure tu alimente ton select ( dans les balises <option> </option>)


Pour ta deuxième liste... là tu auras besoin d'un peu de Javascript.
Sur ta première liste déroulante..Interesse toi à la méthode ONCHANGE
exemple : http://www.devblog.fr/2009/07/16/javascript-recuperer-la-valeur-dun-select-sur-levenement-onchange/

Puis à utiliser de l'AJAX ( mixte de Javascript + Php ) pour alimenter ta deuxième liste.

Commence à coder et reviens nous voir si rencontre des soucis ("techniques precis").

PS: si tu postes du code sur le forum, merci d'utiliser la coloration syntaxique. ( voir ICI )





Avant de poser une question, merci de lire la charte du site.
Cordialement, Jordane
0
Rejoignez-nous