Document.emailform.cctext has no properties

Résolu
barale61 Messages postés 1192 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2024 - 25 déc. 2013 à 23:37
barale61 Messages postés 1192 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2024 - 26 déc. 2013 à 21:07
Bonjour,

J'obtiens une erreur "document.emailform.cctext has no properties"


<script language="JavaScript">
function objectTag() {
var cctext="";
if (document.emailform.cctext.value = "")
{
return ('debutTest' + cctext + 'finTest');
}
else
{
return('');
}
}
</script>

Je ne vois pas d'erreur. Je vous remercie de votre aide.

4 réponses

jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
26 déc. 2013 à 09:47
Bonjour,
Il serait bien de nous montrer également ton code HTML (au niveau de ton formulaire).

Ensuite, pense que les comparaisons se font avec deux (voir trois) signes "=" .

Un seul "=" signifie que tu lui assigne une valeur... pas que tu testes l'égalité !
0
barale61 Messages postés 1192 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2024 1
26 déc. 2013 à 16:49
Je fais un test comme ceci:


<script language="JavaScript">
function objectTag() {
var cctext="";
if (document.emailform.cctext.value = "")
{
return ('debutTest' + cctext + 'finTest');
}
else
{
return('');
}
}
</script>
et mon formulaire:

<form name="emailform" method="post" action="">
<input type="text" name="cctext " id="cctext ">
<input type="button" name="ok" id="ok" value="Valider" onclick="javascript:objectTag()">
0
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
26 déc. 2013 à 17:11
Il n'empeche que tu n'as qu' UN SEUL "=" pour faire ton test... hors.. il t'en faut DEUX !


if (document.emailform.cctext.value == "")
0
barale61 Messages postés 1192 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2024 1
26 déc. 2013 à 17:36
J'ai mis deux = mais j'ai la même erreur

"document.emailform.cctext has no properties"
0
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
26 déc. 2013 à 17:41
Normal les espaces dnas le NAME et l'ID ?
 name="cctext "  id="cctext "

Si tu essayes comme ça ? :

<form name="emailform" method="post" action="">
<input type="text" name="cctext" id="cctext">
<input type="button" name="ok" id="ok" value="Valider" onclick="javascript:objectTag()">

0
barale61 Messages postés 1192 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2024 1
26 déc. 2013 à 21:07
Merci mon erreur était bien là.
0
Rejoignez-nous