Copie de valeurs entre deux feuilles Excel

Résolu
bauchard Messages postés 5 Date d'inscription mardi 24 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2013 - 24 déc. 2013 à 13:26
bauchard Messages postés 5 Date d'inscription mardi 24 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2013 - 26 déc. 2013 à 10:48
je viens de m'inscrire et je suis novice dans la programmation vba excel j'ai un classeur de 2 feuilles je souhaite importé les informations de la cellule de la 1ere feuile pour la reporter sur celle de la nouvelle feuille en utilisant macro vba excel bien sur.

merci de repondre

1 réponse

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
24 déc. 2013 à 14:50
Bonjour,
1) J'ai modifié le titre de ta discussion. "Bonjour chers amis" ne saurait résumer une difficulté !
2) qu'as-tu au moins tenté d'écrire ?
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
24 déc. 2013 à 16:40
Enfin, quoi ! Du tellement rudimentaire que ta question inquiète vraiment !
- Une cellule est une plage (un objet Range)
- un objet range a, entre autres, une propriété Value
- une feuille de calcul est un objet WorkSheet, appartenant à la collection WorkSheets
- on se réfère à un objet Range d'un objet WorkSheet ainsi :
WorkSheets(" ... nom de la feuille ).Range(plage concernée)

Il est grand temps, surtout si tu es un débutant, que tu lises un peu ton aide VBA. Commence par les mots que j'ai soulignés.
0
bauchard Messages postés 5 Date d'inscription mardi 24 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2013
26 déc. 2013 à 09:39
merci
0
bauchard Messages postés 5 Date d'inscription mardi 24 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2013
26 déc. 2013 à 09:55
comment créer avec macro vba excel une nouvelle feuille
0
jordane45 Messages postés 38139 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 20 avril 2024 344
26 déc. 2013 à 09:58
Bonjour,
Attention, ici on ne pose qu'une question par discussion...
Ajouter une nouvelle feuille est une nouvelle question....!

Donc.. merci de cloturer cette discussion puis d'en créer une nouvelle.
0
jordane45 Messages postés 38139 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 20 avril 2024 344
26 déc. 2013 à 10:01
Par contre...

Pense que pour des questions "aussi simples".. tu n'as surement pas besoin de notre aide ....

1 - Il existe un enregistreur de Macro .. sert en pour apprendre comment code.

2 - Il existe énormément de tutoriels sur le net sur le VBA

3 - Il existe une aide dans VBA ...

4 - Google est ton ami... si tu y tapes Sheets Add ... tu trouveras ta réponse sans souci.

Pour une fois je vais quand même te donner LA réponse :
Sub test()
Sheets.Add
ActiveSheet.Name = "MaNouvelleFeuille"
End Sub
0
Rejoignez-nous