Copier image d'un richtextbox vers clipboard

as2nm34 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 10 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2013 - 10 déc. 2013 à 19:15
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 10 déc. 2013 à 19:44
Bonjour,

J'aimerai copier (par code) une image se trouvant dans un richtextbox, vers le presse papier, puis la récupérer et m'en servir comme source d'un picture box

Merci d'avance de toute aide

3 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
10 déc. 2013 à 19:23
Bonjour,
Une précision importante (qui peut tout changer) manque : elle y est "venue" comment, cette image, dans cette richtextbox ? Par ton code ? Si oui, par quel code ?
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
Modifié par ucfoutu le 10/12/2013 à 19:37
Alors ===>> tu peux donc la retrouver, cette image, non ?
Et tu n'as même pas besoin de la copier ! il te suffit de mettre en mémoire (dans une variable toto par exemple), le chemin Tmp et d'utiliser quand tu le souhaites la variable toto pour charger cette image dans ta picturebox !

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviend
0
as2nm34 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 10 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2013
10 déc. 2013 à 19:41
Non, parce que les données du RTB sont charées à partir d'un fichier rtf et le fichier original de l'image peut etre effacé ou déplacé
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
10 déc. 2013 à 19:44
je ne te comprends alors plus, dès lors que tu as dit :
"par le code suivant
Dim img As Image = Image.FromFile(Tmp)
Clipboard.SetImage(img)
LeRichTextBoxActif.Paste()
"
Je laisse
0
Rejoignez-nous