Date du dernier jour de la semaine a partir de la date du jour

Résolu
strafor Messages postés 35 Date d'inscription dimanche 3 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2014 - 26 nov. 2013 à 16:05
strafor Messages postés 35 Date d'inscription dimanche 3 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2014 - 28 nov. 2013 à 00:29
Bonjour,
J'utilise visual studio 2010. Je souhaite connaitre la date du premier jour et la date du dernier jour de la semaine à partir la date du jour.

Comment y procéder.
Merci d'avance de l'importance que vous accordiez à ma préoccupation
A voir également:

10 réponses

strafor Messages postés 35 Date d'inscription dimanche 3 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2014
26 nov. 2013 à 17:12
Après plusieurs recherches j'ai obtenir ceci qui marche parfaitement pour déterminer la date du premier jour de la semaine en cours à partir de la date du jour:
Dim premierjour as Date
premierjour = DateAdd("d", 1 - Weekday(Today, vbMonday), Today)

Si quelqu'un peut m'aider à trouver la méthode pour déterminer la date du dernier jour de la semaine en cours cela m'aiderait avancer.
Merci d'avance
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
26 nov. 2013 à 18:28
Bonjour,
Tu dis avoir trouvé le 1er jour de la semaine.
Si tel est bien le cas, il te suffit d'y ajouter 6 jours (par dateAdd) pour connaître le dernier, puisqu'une semaine compte 7 jours..
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
26 nov. 2013 à 18:37
Je le répète toujours, en .NET on évite les fonctions VB6.
Retirez l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet "éRéférences" dans les propriétés du projet)

Regardez aussi l'aide sur le type DateTime.
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
26 nov. 2013 à 18:59
Observons que j'ai dit plus haut :
"Tu dis avoir trouvé le 1er jour de la semaine."
Le "tu dis" a ses raisons d'être.
Les semaines sont numérotées. Elles comptent 7 jours, mais ne commencent pas forcément un lundi. Le jour de semaine correspondant au 1er jour d'une semaine de rang x dépend de celui du 1er jour de la première semaine de l'année.
Cette observation : A moins que tu aies voulu finalement dire autre chose, bien sûr.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
Modifié par ucfoutu le 26/11/2013 à 20:46
Ton "autre chose" pourrait être (dis-nous si c'est cela, que tu cherches, finalement) :
- pour le premier jour : le Lundi précédent (ou égal à) la date considérée
- pour le dernier jour : le Dimanche suivant (ou égal à) la date considérée
0
strafor Messages postés 35 Date d'inscription dimanche 3 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2014
26 nov. 2013 à 20:52
Bonsoir ucfoutu
C'est bien de cela qu'il s'agit

- pour le premier jour : le Lundi précédent (ou égal à) la date considérée
- pour le dernier jour : le Dimanche suivant (ou égal à) la date considérée
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
Modifié par ucfoutu le 26/11/2013 à 21:30
Eh bien ?
1) tu relèves le N° x du jour en cours de la semaine (çà, tu sais déjà faire)
2) tu ajoutes à la date : 7 - x jours ==>> c'est le prochain dimanche !
0
strafor Messages postés 35 Date d'inscription dimanche 3 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2014
26 nov. 2013 à 23:08
Merci infiniment ça marche parfaitement.

LastDayInWeek = DateAdd("d", 7 - Weekday(test, vbMonday), test)
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
27 nov. 2013 à 08:07
Bon ===>> libère alors ce sujet, s'il te plait ===>> un clic sur le tag "RESOLU" au niveau de ton tout premier message.
0
strafor Messages postés 35 Date d'inscription dimanche 3 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2014
Modifié par strafor le 28/11/2013 à 00:40
En VB.Net

-premier jour de la semaine à partir de la date du jour:
dim dte As System.DateTime
dte = System.DateTime.Today
dte.AddDays(1 - dte.DayOfWeek)
-dernier jour de la semaine à partir de la date du jour
dte.AddDays(7 - dte.DayOfWeek)
0
Rejoignez-nous