Echec de l'ouverture de session de l'utilisateur sa

Résolu
mirakaras Messages postés 2 Date d'inscription lundi 11 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2013 - 11 nov. 2013 à 03:30
 chouchou0en - 5 mars 2014 à 12:19
Bonjour tout le monde,

C'est la première fois que je poste une question sur ce site parce qu'en règle générale je trouve toujours les réponses à mes questions.
Mais là je sèche complètement parce que soit je ne comprends pas du tout les réponses (je suis vraiment novice ! ), soit j'essaie de comprendre et au finish je fais n'importe quoi.

Alors mon problème est le suivant : j'utilise le logiciel EBP compta pro pour faire ma compabilité. Et depuis quelques jours, lorsque je veux ouvrir mon dossier comptable il me met :
"Impossible de se connecter à la base de données. Vérifiez que le serveur est en service et que les paramètres réseau vous permettent d'y accéder.
Impossible d'ouvrir la base de données "MAA_9c9c51d5-d6fd-44fc-9724-a63a935a6fc7" demandée par la connexion. La connexion a échoué.
Échec de l'ouverture de session de l'utilisateur 'sa'."

J'ai beaucoup regardé sur les forum et j'ai suivi beaucoup de pistes mais aucune ne semble marcher. Cependant, j'ai vu que certains internautes pouvaient mieux aider lorsqu'ils ont un certain fichier ERRORLOG. Il paraît que SQL génère automatiquement ce type de fichier en cas d'erreur.

Voici donc le contenu de mon fichier ERRORLOG (si ça aide une âme charitable à me résoudre mon problème car ma comptabilité est complètement bloquée) :

" 2013-11-11 02:17:27.95 Server Microsoft SQL Server 2008 R2 (SP1) - 10.50.2500.0 (X64)
Jun 17 2011 00:54:03
Copyright (c) Microsoft Corporation
Express Edition (64-bit) on Windows NT 6.1 <X64> (Build 7601: Service Pack 1)

2013-11-11 02:17:28.31 Server (c) Microsoft Corporation.
2013-11-11 02:17:28.31 Server All rights reserved.
2013-11-11 02:17:28.31 Server Server process ID is 1784.
2013-11-11 02:17:28.31 Server System Manufacturer: 'Dell Inc.', System Model: 'Inspiron 3721'.
2013-11-11 02:17:28.31 Server Authentication mode is MIXED.
2013-11-11 02:17:28.31 Server Logging SQL Server messages in file 'C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL10_50.EBP\MSSQL\Log\ERRORLOG'.
2013-11-11 02:17:28.76 Server This instance of SQL Server last reported using a process ID of 2508 at 11/11/2013 02:15:44 (local) 11/11/2013 01:15:44 (UTC). This is an informational message only; no user action is required.
2013-11-11 02:17:28.76 Server Registry startup parameters:
-d C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL10_50.EBP\MSSQL\DATA\master.mdf
-e C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL10_50.EBP\MSSQL\Log\ERRORLOG
-l C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL10_50.EBP\MSSQL\DATA\mastlog.ldf
2013-11-11 02:17:29.14 Serveur SQL Server is starting at normal priority base (=7). This is an informational message only. No user action is required.
2013-11-11 02:17:29.29 Serveur Detected 2 CPUs. This is an informational message; no user action is required.
2013-11-11 02:17:30.74 Serveur Using dynamic lock allocation. Initial allocation of 2500 Lock blocks and 5000 Lock Owner blocks per node. This is an informational message only. No user action is required.
2013-11-11 02:17:31.71 Serveur Node configuration: node 0: CPU mask: 0x0000000000000003:0 Active CPU mask: 0x0000000000000003:0. This message provides a description of the NUMA configuration for this computer. This is an informational message only. No user action is required.
2013-11-11 02:17:32.29 spid7s Starting up database 'master'.
2013-11-11 02:17:32.55 spid7s Recovery is writing a checkpoint in database 'master' (1). This is an informational message only. No user action is required.
2013-11-11 02:17:33.16 spid7s FILESTREAM: effective level = 0, configured level = 0, file system access share name = 'EBP'.
2013-11-11 02:17:33.59 spid7s SQL Trace ID 1 was started by login "sa".
2013-11-11 02:17:33.68 spid7s Starting up database 'mssqlsystemresource'.
2013-11-11 02:17:33.72 spid7s The resource database build version is 10.50.2500. This is an informational message only. No user action is required.
2013-11-11 02:17:34.11 spid10s Starting up database 'model'.
2013-11-11 02:17:34.17 spid7s Server name is 'HAMAL-DINE-PC\EBP'. This is an informational message only. No user action is required.
2013-11-11 02:17:34.28 spid7s Information : aucune langue prise en charge en texte intégral n'a été trouvée.
2013-11-11 02:17:34.31 spid7s Starting up database 'msdb'.
2013-11-11 02:17:34.85 Serveur A self-generated certificate was successfully loaded for encryption.
2013-11-11 02:17:34.98 Serveur Server is listening on [ 'any' <ipv6> 53105].
2013-11-11 02:17:34.98 Serveur Server is listening on [ 'any' <ipv4> 53105].
2013-11-11 02:17:34.98 Serveur Server local connection provider is ready to accept connection on [ \\.\pipe\SQLLocal\EBP ].
2013-11-11 02:17:34.98 Serveur Server named pipe provider is ready to accept connection on [ \\.\pipe\MSSQL$EBP\sql\query ].
2013-11-11 02:17:35.01 Serveur Dedicated administrator connection support was not started because it is disabled on this edition of SQL Server. If you want to use a dedicated administrator connection, restart SQL Server using the trace flag 7806. This is an informational message only. No user action is required.
2013-11-11 02:17:35.07 Serveur The SQL Server Network Interface library could not register the Service Principal Name (SPN) for the SQL Server service. Error: 0x54b, state: 3. Failure to register an SPN may cause integrated authentication to fall back to NTLM instead of Kerberos. This is an informational message. Further action is only required if Kerberos authentication is required by authentication policies.
2013-11-11 02:17:35.07 Serveur SQL Server is now ready for client connections. This is an informational message; no user action is required.
2013-11-11 02:17:35.67 spid10s Clearing tempdb database.
2013-11-11 02:17:37.42 spid10s Starting up database 'tempdb'.
2013-11-11 02:17:39.00 spid13s The Service Broker protocol transport is disabled or not configured.
2013-11-11 02:17:39.01 spid13s The Database Mirroring protocol transport is disabled or not configured.
2013-11-11 02:17:40.02 spid13s Service Broker manager has started.
2013-11-11 02:17:40.02 spid7s Recovery is complete. This is an informational message only. No user action is required.
2013-11-11 02:25:05.56 Erreur : 18456, Gravité : 14, État : 38.
2013-11-11 02:25:05.56 Login failed for user 'sa'. Raison : impossible d'ouvrir la base de données spécifiée explicitement. [CLIENT : <local machine>]
2013-11-11 02:25:05.84 Erreur : 18456, Gravité : 14, État : 8.
2013-11-11 02:25:05.84 Login failed for user 'sa'. Raison : le mot de passe ne correspond pas à la connexion spécifiée. [CLIENT : <local machine>]
2013-11-11 02:34:37.37 Erreur : 18456, Gravité : 14, État : 38.
2013-11-11 02:34:37.37 Login failed for user 'sa'. Raison : impossible d'ouvrir la base de données spécifiée explicitement. [CLIENT : <local machine>]
2013-11-11 02:34:37.43 Erreur : 18456, Gravité : 14, État : 8.
2013-11-11 02:34:37.43 Login failed for user 'sa'. Raison : le mot de passe ne correspond pas à la connexion spécifiée. [CLIENT : <local machine>]


D'avance Merci infiniment
A voir également:

2 réponses

yann_lo_san Messages postés 1137 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2016 26
12 nov. 2013 à 13:53
Salut,

2 cas peuvent se présenter,

1 : tu te trompes dans la saisie du mot de passe de l'utilisateur 'sa' ou sa portée à été modifié

2 : tu as modifié ton pare feu ou ton proxy (ou mise à jour Windows) et l'accès est maintenant bloqué

Comment spécifies tu les informations de connexion à la base depuis le programme EBP compta ?

Peux-tu ouvrir une instance du sqlManager ou une console oSql avec l'utilisateur 'sa'

par exemple dans une console administrateur :
oSql -Usa -Ppassword -SnomServeur

si ok, exit pour sortir
sinon quel message d'erreur ?


bye...
0
Rejoignez-nous