Exe javascript

wijden - Modifié par kazma le 27/10/2013 à 10:38
4u4me4us Messages postés 780 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2013 - 30 oct. 2013 à 16:56
Bonjour, j'ai un pb dans mon code il excute une seule fois je peux pas de rexecute :'( svp m'aider
<html>
<head>
<script language="JavaScript">

function control(ch)
{ saisi=true;

for(j=0;j<ch.length;j++)
{if((ch.charAt(j)=='$')||(ch.charAt(j)=='(')||(ch.charAt(j)==')')||(ch.charAt(j)=='<')||(ch.charAt(j)=='>')||(ch.charAt(j)=='[')||(ch.charAt(j)==']')||(ch.charAt(j)=='}')||(ch.charAt(j)=='{')||(ch.charAt(j)==''')||(ch.charAt(j)=='é')||(ch.charAt(j)=='à')||(ch.charAt(j)=='è')||(ch.charAt(j)==''))
saisi=false;

}
return saisi;
}
function verif()
{ verif=false;
add=document.getElementById("mail").value;

if((add!="")&&(control(add))&&(((add.charAt(0)>'a')&&(add.charAt(0)<'z'))||((add.charAt(0)>'A')&&(add.charAt(0)<'Z') ))&&(add.indexOf('@')!=-1)&&(add.indexOf('.')!=-1)&&(add.indexOf('@')==add.lastIndexOf('@'))&&(add.indexOf('.')!=add.length-1))
{ alert(add+"votre adress est valide et non vide");
verif=true;

}
else { alert(add+"entrez de nouveau" );
verif =false;
}

}
</script>
</head>

<body>
<center> <h1> Entrez svp votre adress </h1>
<form name="form1">
<input type="text" name ="adress" id="mail" value="entrez ici" maxlength="50">
<input type="button" name="bouton" value="click" onClick ="verif()"> </form>
</center>
</body>
</html>

2 réponses

jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
28 oct. 2013 à 11:00
Bonjour,
Pour vérifier une adresse email, j'utilise les regex..

Essayes ça éventuellement :
function validateEmail(email) { 
var re = /^(([^<>()[\]\\.,;:\s@\"]+(\.[^<>()[\]\\.,;:\s@\"]+)*)|(\
".+\"))@((\[[0-9]{1,3}\.[0-9]{1,3}\.[0-9]{1,3}\.[0-9]{1,3}\])|(([a-zA
-Z\-0-9]+\.)+[a-zA-Z]{2,}))$/;
return re.test(email);
}


Sinon, tu peux aussi regarder ceci :
http://www.alperguc.com/en/regular-expressions-regex/javascript.html


Ensuite, pourquoi ton programme Bloque...
Il y a des erreurs de syntaxe :
ch.charAt(j)==''')
// A remplacer par :
ch.charAt(j)=="'")


Retire aussi tes : verif=false/true...
Ils ne servent à rien.

0
4u4me4us Messages postés 780 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2013 3
30 oct. 2013 à 16:56
Hello quand tu clique une seconde fois sur le bouton as-tu une des alert (alert(add+"votre adress est valide et non vide"); ou alert(add+"entrez de nouveau" ); ) qui s'affichent si oui le qu'elle?

As-tu regardé dans "outils de dév." de ton navigateur? Qu'elle message affiche t-il ?

--
0
Rejoignez-nous