Un script pour le calcule d'un volume

cs_baltimor5 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 12 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2013 - Modifié par cs_baltimor5 le 24/10/2013 à 10:43
Rom1sab Messages postés 46 Date d'inscription samedi 12 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2015 - 25 oct. 2013 à 14:08
Bonjour

je voudrais savoir comment crée un script pour effectuer des calcules de volume. en fait la page devra avoir trois champs où l'utilisateur introduire des nombres et en cliquant sur calculer il a la réponse.

les trois champ seront:
-longueur:
-largeur:
-hauteur:

et la réponse sera: le résultat de la multiplication des trois valeurs introduites par l'utilisateur c'est à dire que le script devra effectuer le calcul suivant: longueur*largeur*hauteur.

voici ce que j'ai rebuter mais il ne fonctionne pas:

<p>
<label for="longeurducube">Longeur</label> : <input type="text" name="longeurducube" ,! id="longeurducube" /><br />
<label for="largeurducube">Largeur</label> : <input type="text" ,! name="largeurducube" id="largeurducube" /><br />
<label for="hauteurducube">Hauteur</label> : <input type="text" ,! name="hauteurducube" id="hauteurducube" /><br />
</p>
</form>

<?php
// Ci-dessous, la fonction qui calcule le volume du cube
function Volumecube($longeur_du_cube , $largeur_du_cube, $hauteur_du_cube)
{
$volume_du_cube = $longeur_du_cube['longeurducube'] * $largeur_du_cube['largeurducube'] * $hauteur_du_cube['hauteurducube']; // calcul du volume
return $volume_du_cube; // indique la valeur à renvoyer, ici le volume
}
$volume_du_cube = Volumecube($longeur_du_cube['longeurducube'], $largeur_du_cube['largeurducube'], $hauteur_du_cube['hauteurducube']);
echo 'Le volume d\'un cube de longeur 3, de largeur 1 et de hauteur 2 est de ' . $volume_du_cube ;
?><br /><br /><br />

<p><form method="post" action="conscalculator.php">
<input type="submit" /> <input type="reset" />
</p>
A voir également:

3 réponses

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
24 oct. 2013 à 12:53
"mais il ne fonctionne pas"
C'est pas très clair, en quoi il ne fonctionne pas ?
Erreur ?
Résultat erroné ?
Autre ?
0
Rom1sab Messages postés 46 Date d'inscription samedi 12 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2015 3
25 oct. 2013 à 13:55
Ton FORM est coupé en deux et les deux parties sont inversées.
0
Rom1sab Messages postés 46 Date d'inscription samedi 12 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2015 3
25 oct. 2013 à 14:08
Ma version:
<form method="post" action="conscalculator.php">
Longeur: <input type="text" name="long"/><br />
Largeur: <input type="text" name="larg"/><br />
Hauteur: <input type="text" name="haut"/><br />
<input type="submit" /> <input type="reset" />
</form>
<?php
$longeur=$_POST['long'];
$largeur=$_POST['larg'];
$hauteur=$_POST['haut'];
$volume= ($longeur*$largeur*$hauteur);
echo 'Le volume d\'un cube de longeur'.$longeur.', de largeur '.$largeur.' et de hauteur '.$hauteur.' est de ' .$volume;
?>

Explications:
-Tu a mal fait ton formulaire, et tu a ajouté des choses inutiles.
-Tes noms de variables sont trop long (mais ça te regarde).
-Tu fait une fonction, dans quel intérêt?
-Tu essaye de calculer avec des variables inexistantes puisque non crées.
-Même si tu avait fait tout ça mieux, tu n'aurais pas le bon énoncé de résultat vu que ton echo n'affiche pas les variables, juste le résultat.
0
Rejoignez-nous