Inserer enregistrement d'un ADOquery dans une table

ezekiel056 Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 8 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2013 - 18 oct. 2013 à 10:07
sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 - 18 oct. 2013 à 10:57
Bonjour,

J'utilise souvent le composant TjvMemoryData de la JVCL qui permet de manipuler des données en mémoire (non connecté a une base de données);

Exemple concret :
Adoquery.sql.text:='SELECT Code,nom,prenom FROM users where code="1234"'
Adoquery.open; 

MemoryData.loadsFromDataSet(Adoquery,Adoquery.recordCount,LmCopy,true); // Creer une copie de Adoquery en mémoire.. nous pouvons donc fermer notre Adoquery à présent

Adoquery.close;



Nous avons donc libéré Adoquery et nous pouvons manipuler les données de MemoryData sans toucher aux données réellement présentes dans la base de données.

Manipulons les données:
MemoryData.edit;
   MemoryData.fieldByName('code').value:='123456';
MemoryData.post;


Je souhaite a présent intégrer les nouvelles données contenue dans MemoryData dans la base. (créer un nouvel enregistrement quoi, comme un insert) et c'est la que je ne trouve pas de solution ( a part taper la requête a la main en allant récupérer la valeur de chaque champ)

En gros existe t'il une possibilité de faire ce genre de chose avec un AdoTable par exemple ?

Table.tableName:='Users';
Table.InsertDataSet(MemoryData); // Ligne ficitive.. c'est ce genre de fonction que je cherche a trouver..


La dernière ligne donc insérerait un/des enregistrement(s) avec le/les ligne(s) de MemoryData.
--

1 réponse

sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 15
18 oct. 2013 à 10:52
Salut,

Tu peux faire un insert avec une sous requête :
Insert into MaTable (Champ1, Champ2, [etc...])
Select ChampA, ChampB, [etc...]
From MaSecondeTable
Where [Clause];

0
ezekiel056 Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 8 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2013
18 oct. 2013 à 10:54
Oui je sais mais le problème n'est pas la. Je veux intégrer les enregistrements contenus dans MemoryData.
0
sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 15
Modifié par simonpelloquin le 18/10/2013 à 11:00
oui pardon, j'ai mal lu...
Je n'ai pas l'impression qu'il y ait quelque chose qui y ressemble... A part faire un méthode maison
0
Rejoignez-nous