Variable Application

byrong Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 20 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2013 - 8 oct. 2013 à 13:57
byrong Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 20 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2013 - 12 nov. 2013 à 13:23
Bonjour,

J'aimerais mettre un DataSet dans une variable d'application, jusque la aucun soucis.
Par contre lorsque je veux remettre le contenu de cette variable dans un dataset

Il me copie le schéma de la table mais aucunes données....

Je vous montre le code

Dans Global - Application_Start
Application["RSCombo"] = DS; => DS étant un dataset rempli.


Dans mon module:
DataSet DataS = new DataSet();
DataS = (DataSet)(HttpContext.Current.Application["RSCombo"]);

Je vois bien une table avec les colonnes mais rien dedans....

Pouvez-vous m'aider?

Merci

3 réponses

byrong Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 20 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2013
8 oct. 2013 à 13:59
résolu mdr
0
yann_lo_san Messages postés 1137 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2016 26
12 nov. 2013 à 13:09
Salut,

enlève tous les connexion.Close
et mets en un seul dans l'event application_end() du global asax.
tu devrais voir tes données

application_sart()
. ouvre la connexion
. crée le dataset
. rempli le dataset
. affecte sa référence dans une var application

ailleurs :
. récupére la référence au dataset (donc pas de new)
mais juste un
DataSet DataS =(DataSet)(HttpContext.Current.Application["RSCombo"]);

Enfin, dans Application_end()
. Ferme la connexion
. Libère le dataSet


Cela s'appelle le mode connecté. Ce qui n'est pas le mode plus judicieux...

Bye...
0
byrong Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 20 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2013
12 nov. 2013 à 13:23
Merci pour ta réponse.

C'est juste que c'est des données qui ne changeront que très peu...
0
Rejoignez-nous