Codification paramétres URL

cs_JeanCharles Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2013 - 3 oct. 2013 à 14:47
cs_JeanCharles Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2013 - 25 nov. 2013 à 16:47
Bonjour,
je dois envoyer dans un mail, une url avec des paramètres dynamiques, via un lien vers une page précise sur notre site hébergé en externe.
Passer des paramètres en ?P1=TOTO&P2=TITI&P3=TUTU etc. pas de soucis, par contre, le prestataire à qui je dois envoyer ces infos veut un codage de l'URL, ce qui me parait effectivement plus sécure.
Il utilise php et me dit : c'est facile ! à partir d'un tableau, il suffit de faire : $mes_data = addslashes(base64_encode(serialize($mon_tableau)));

Je cherche l'équivalent, qui existe j'en suis sûr, en asp.net 4 mais je suis sec après quelques heures de recherche.
Je me tourne vers vous pour un peu d'aide s'il vous plait.
Merci d'avance,
cordialement,

2 réponses

pierrehenri56 Messages postés 63 Date d'inscription mardi 4 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2013 1
29 oct. 2013 à 14:05
Bonjour,
si tu dois juste encoder l'url en base64 tu peux utiliser ce code
var result = Convert.ToBase64String(Encoding.UTF8.GetBytes("tonUrl"));


--
0
cs_JeanCharles Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2013
25 nov. 2013 à 16:47
Désolé de ne pas avoir accusé réception de ta réponse.
Ce n'est pas dans mes habitudes !
En tout cas la piste m'a aidé et en fouillant à partir de ces informations, je suis arrivé à mes fins.

Merci encore
0
Rejoignez-nous