Connexions anonymes

jordane45 Messages postés 38136 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 avril 2024 - 16 sept. 2013 à 20:38
jordane45 Messages postés 38136 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 avril 2024 - 16 sept. 2013 à 23:29
Bonsoir,

Ce sujet ayant été déjà abordé je ne m'y attarderai pas trop:

-> Le fait de pouvoir poster sur le forum s'en y être inscrit, en utilisant n'importe quel PSEUDO.

Déjà, rien que ça, ce n'est pas terrible.. pouvoir poster des messages en se faisant passer pour n'importe quel autre membre..

Ensuite, le fait qu'un utilisateur puisse poster des messages sans s'être enregistrer pose un autre souci... Suivre l'ensemble des messages d'un utilisateur (voir ces précédentes questions, voir s'il n'a pas déjà ouvert le même sujet quelques jours auparavant...)

Sans compter qu'un utilisateur (pour obtenir "plus rapidement" des réponses, sachant que certains membres l'ont peut être envoyé "bouler" car il ne respectait pas les règles du site par exemple, pourrait être tenté d'ouvrir un nouveau sujet sous un autre pseudonyme.. (ce qui n'empêche pas mais est plus limité lorsqu'il faut créer un compte)

exemple :
http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-10006046-suite-comment-ecrire-la-syntaxe-vba-excel-pour-un-champ-date

Ne pourriez-vous pas OBLIGER les utilisateurs à s'enregistrer avant de poster des questions et/ou des réponses ?


2 réponses

Bonsoir,
Vous avez entièrement raison.

Je vais vous offrir un chèque cadeau de 150 euros pour cette judicieuse remarque.
0
jordane45 Messages postés 38136 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 avril 2024 344
16 sept. 2013 à 20:40
Chouette..
Ah mince..ce n'est pas un vrai pseudo.. ^^
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
16 sept. 2013 à 23:10
Vu Jordan45, tu as posté de la même IP (oui, les modos peuvent voir les is de post).
0
jordane45 Messages postés 38136 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 avril 2024 344 > NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024
16 sept. 2013 à 23:25
Vous..oui... les membres non...
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
Modifié par NHenry le 16/09/2013 à 23:14
Bonsoir,

Le fait de pouvoir poster anonymement (enfin presque) est une phisolophie de CCM, je doute que cela change (sauf abus massifs).

Concernant les doubles posts, les modérateurs peuvent voir les IPs ainsi que tout les messages posté à partir de cette IP.

Si tu trouves un doublon, tu peux le signaler.
Sinon, je regarde tout les nouveaux messages des forums, les doublons, quand ils sont trop flagrants, se voient (il est possible par contre que je sois pas réveiller aussi).

En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic
0
jordane45 Messages postés 38136 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 avril 2024 344
Modifié par jordane45 le 16/09/2013 à 23:30
Et pour ce qui est du "suivi" des posteurs ?
Par exemple si jr veux savoir si un posteur a déjà eu des remarques sur sa façon de poser ses questions ? Ou ou me faire un avis sur les compétences d'un posteur ?

Plusieurs "anciens" membres de cs m'ont déjà indiqué que cs conserve un certain fonctionnement "indépendant" de ccm... il y aurait il des exceptions ?
0
Rejoignez-nous