Listview et picturebox

papayou12 Messages postés 48 Date d'inscription mercredi 4 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2014 - 4 sept. 2013 à 16:58
 titwawa - 12 mai 2014 à 09:54
Bonjour,
je suis novice dans la programmation et je suis sur projet.
je voudrais créer une listview avec les images de mon dossier image
et une fois afficher dans le listview de pouvoir doubleclicker sur le nom de l'image et qu'elle s'affiche dans une picturebox.

si vous avez besoins de plus d'info nécessité pas.

merci d'avance

5 réponses

Utilisateur anonyme
4 sept. 2013 à 17:53
Salut
Sais-tu ce que sont des formulaires,des variables , des contrôles, des propriétés, etc..... les bases de VB Net en somme ?
0
papayou12 Messages postés 48 Date d'inscription mercredi 4 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2014
4 sept. 2013 à 18:29
je t'avoue pas du tous
0
Utilisateur anonyme
4 sept. 2013 à 18:40
un cours sur VB net : bon courage
http://plasserre.developpez.com/cours/vb-net/
0
papayou12 Messages postés 48 Date d'inscription mercredi 4 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2014
4 sept. 2013 à 18:47
c'est possible de m'aider quand même je suis en train de prendre des cours en vb net merci
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
Modifié par ucfoutu le 4/09/2013 à 19:28
Bonjour,
Tu poses plusieurs questions à la fois. Elles constituent un "ensemble" et ne répondent pas à la philosophie de ce forum.
Il est bien que tu sois en train de prendre des cours. Il est alors souhaitable que tu y ailles pas à pas, étape par étape. Et je te suggère donc de t'investir pour l'instant dans l'apprentissage des bases
fondamentales.
Il sera encore mieux que tu complètes chaque apprentissage par divers petits exercices très simples. Tu ne pourras raisonnablement penser au "reste" qu'après avoir maîtrisé ces bases indispensables.
0
papayou12 Messages postés 48 Date d'inscription mercredi 4 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2014
4 sept. 2013 à 20:00
ok donc personne ne veut m'aider tempi je vais me débrouiller autrement
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
4 sept. 2013 à 21:10
comme tu voudras, donc ....
Tu viens de faire un choix.
0
Utilisateur anonyme
4 sept. 2013 à 21:33
papayou12
C'est d'abord à toi d'apprendre et de réaliser des mini projets comme dit ucfoutu !ensuite sur certains points on pourra t'aider ! Commence donc par les bases !
0
papayou12 Messages postés 48 Date d'inscription mercredi 4 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2014
4 sept. 2013 à 22:27
Ok je vois ca merci quand même
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bonjour à tous,

Je reviens sur ce sujet car il m'intéresse grandement.

J'ai la même question que papayou12.

J'aimerais pour un projet récupérer des images d'un dossier et les afficher dans un listview. Ensuite, quand l'utilisateur clique sur l'une des images stockées dans le listview, l'image devrait s'afficher dans un picturebox.

voici mon code
 
Private Sub UltraButton1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles UltraButton1.Click
Dim nombre As Integer

For Each file As String In System.IO.Directory.GetFiles("C:\Users\titwawa\Pictures")
Dim img As System.Drawing.Image = Image.FromFile(file)
nombre += 1

Dim a As New ListViewItem
a.Text = file
a.ImageIndex = nombre

ListView1.Items.Add(a)
Next

End Sub

Malheureusement sur Dim img As System.Drawing.Image = Image.FromFile(file) , j'ai une erreur qui me dit "Mémoire insuffisante"...

Si quelqu'un sait m'aider ça serait sympa!
0
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
12 mai 2014 à 09:47
Bonjour,
Je reviens sur ce sujet car il m'intéresse grandement.
Dans ce cas.... Ouvre ta propre question sur le forum...

Là... tu déterres un sujet qui commence à dater....
0
Ok je fais ça! Merci
0
Rejoignez-nous