Mise à jour de la base de donnée à partir d'un Datagridview

aliammor2 Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 13 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2015 - 15 août 2013 à 11:09
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 - 15 août 2013 à 22:23
Bonjour,
Je suis entrain d'élaborer une application en vb.net lié à une base de donnée Sql Server pour mon projet de stage, à un certain moment j'utilise un datagridview que je remplie d'une table "A" de la base de donnée.
Sachant que plusieurs champs sont vides l'utilisateur saisie manuellement les informations convenables dans les cellules souhaités.
Ma question est la suivante :
Comment pourrai-je insérer les nouvelles informations saisies dans la table "A"?
Merci d'avance.

3 réponses

aliammor2 Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 13 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2015
15 août 2013 à 16:57
J'ai essayé ça :

Dim i As Integer = 0

'Récuperer ligne par ligne

For i = 0 To DATAGridView.RowCount - 1

Dim Requete As String ="Update A set champ1='" & DATAGridView.Item(i, 0).Value & "',champ2='" & Me.DATAGridView.Item(i, 0).Value & "'"

Dim Commande As New SqlCommand(Requete, Connexion)

Commande.ExecuteNonQuery()

Next


mais ça me donne se message d'erreur:

L'index était hors limites. Il ne doit pas être négatif et doit être inférieur à la taille de la collection.
Nom du paramètre : index



--
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
15 août 2013 à 21:23
0
aliammor2 Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 13 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2015
15 août 2013 à 22:05
j'ai fais quelque modification et voila ça marche(merci a toi ShayW)


Dim i As Integer = 0

'Récuperer ligne par ligne

For i = 0 To DATAGridView.RowCount - 2

Dim Requete As String ="Update A set champ1='" & DATAGridView.Item(0, i).Value & "',champ2='" & Me.DATAGridView.Item(1, i).Value & "'"

Dim Commande As New SqlCommand(Requete, Connexion)

Commande.ExecuteNonQuery()

Next


--
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
15 août 2013 à 22:23
de rien
en relisant ta question j'ai une question
ta dgv (datagriview) est rempli avec tableA
alors pourquoi
Sachant que plusieurs champs sont vides ?
0
Rejoignez-nous