Points à améliorer

cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 - Modifié par cptpingu le 6/08/2013 à 10:47
jordane45 Messages postés 38135 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 - 11 août 2013 à 00:44
Bonjour.

Je vous invite à faire vos retours ici, sur la nouvelle version de codes-sources. N'hésitez pas à lister les choses qui ne vont pas (bug ou incohérence) et les choses que vous aimeriez voir (features). Si d'autre post venaient à s'ouvrir, j'essaierai de les regrouper ici.


== BUGS ==

- Augmenter la largeur par défaut (vraiment petite), cf plugin.
- Diminuer la taille des polices (vraiment trop grande).
- Le menu "Ils ont besoin de votre aide" mélange tous les langages. Il devrait s'adapter au langage courant.
- [RESOLU] Flux RSS: permettre de s'abonner à un seul langage. Actuellement, je me fais un peu "spammer" par toutes les questions sur tous les langages, alors que seul les questions C++ m'intéressent.
- Problème d'affichage du forum sur mobile: cf jordane45
- Problème lors du transfert de source. Des sources deviennent invalides: cf cs_Le Pivert
- Mettre une textbox évoluée (Celle-ci admet un nombre d'options beaucoup trop limité), cf Francky
- Harmoniser la taille des polices (Certaines sont trop petites d'autres trop grosses), cf Francky
- Gros problème au niveau de la résolution : Il y a des choses urgentes à corriger, cf Francky
- Coloration syntaxique très incomplète, et ce, pour tous les langages, cf Francky


== FEATURES NÉCESSAIRES ==

- Séparer VB/VB.Net en trois: VB, VB.Net, VBA: http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-10000144-ventilation-des-rubriques-vb
- Lorsque l'on est sur le site d'un langage, affichez le langage dans la bar des menus (si celui-ci n'est pas présent), ou permettre la personnalisation. Certains utilisateurs se plaignent de voir leur langage disparaître (avant, tout était affiché). http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-10000171-coup-de-colere
- Avoir un theme légèrement différent en fonction du langage où l'on est, cf plugin.
- Contact admin. Comment contacter un admin, autrement qu'en connaissant son nom ? (Équivalent de la BAL admin nécessaire). Avoir un bouton ou un menu clair.
- Bien séparé tous les langages, cf Whismeril
- Avoir les fêtes du jour à souhaiter à côté de la date quand on se connecte: cf simonpelloquin
- Revenu sur une source via adsense: cf Adrien2p
- Affichage des posts de forum non lus en gras: cf simonpelloquin
- Système de réputation/grade, cf Adrien2p
- [RESOLU] Possibilité de citer (<QUOTE> </QUOTE>), cf jordane45. (Utilisation des balises "block").
- Afficher la liste des message par Date (et pas via un système de vote...), cf jordane45
- Enlever la possibilité de "commenter" sur le tout premier message d'une question de forum et ne laisser que "Répondre", cf jordane45
- Afficher en plus de la liste des sources, mais la liste des tutoriaux d'un membre, cf Whismeril


== COMMUNICATION ==

- Pollution car les membres de CCM ne comprennent pas ce qu'est CS, cf jordane45
- Récupérer les anciens messages personnels (qui n'ont pas migré), cf Whismeril

31 réponses

cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
26 juil. 2013 à 15:31
Salut

comment on contacte un admin ?
tous les anciens messages forum ont disparu ?

et aussi la page ou j'écris un commentaire n'est pas conservé
ex
j'écris un commentaire je ne valide pas encore
si sors du site et ensuite revient en arriere à la page de mon commentaire il a disparu
0
jordane45 Messages postés 38135 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 344
29 juil. 2013 à 09:32
Bonjour,
Autre point à améliorer : L'affichage.
Dans la partie FORUM, il est impossible de visualiser la totalité d'une page depuis un appareil mobile...
Les lignes de texte sont coupées en plein milieu et il ne nous ai pas possible de faire défiler l'écran vers la droite.


Ce souci ne semble pas se produire dans la partie "codes sources"
0
jordane45 Messages postés 38135 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 344
2 août 2013 à 14:11
l'affichage du forum semble mieux "tenir" sur les appareils mobiles... par contre, on a toujours le souci lorsque l'on écrit une réponse.. le cadre dépasse de la fenêtre et on ne peut pas s'y déplacer .
0
ichiriac Messages postés 195 Date d'inscription lundi 28 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2017 3
2 août 2013 à 17:33
merci pour ton retour, c'est désormais fixé
0
Whismeril Messages postés 19020 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 15 avril 2024 656
Modifié par Whismeril le 29/07/2013 à 10:24
Bonjour,

je trouve la navigation dans le site compliquée.
Perso ne codant quasiment qu'en C#, je n'allais que sur le site csharpfr, et là j'avais sous la main, le forum, le bar, les propositions pour améliorer le site (qui n'en étaient jamais!) et les codes sources.

Ici, tous les forums sont ensemble pourtant en pointant sur celui C# je ne vois plus le bar. Les codes sont tous mélangés aussi.

C'est peut être pensé pour être pratique pour ceux qui jonglaient entre les langages mais ce n'est pas mon cas.
0
sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 15
29 juil. 2013 à 15:53
Moi j'aimerais bien qu'on ait les fêtes du jour à souhaiter à côté de la date quand on se connecte...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Adrien2p Messages postés 53 Date d'inscription jeudi 14 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2014 9
29 juil. 2013 à 16:26
Bonjour à toute l'équipe,

sur l'ancien site il était possible de mettre en liaison un compte google adsense pour générer des revenus sur nos source, je trouve plus cette possibilité ici, et quand j'indique l'url à google il le refuse, comment faire, cela a été supprimer ou est-il toujours possible de le faire ? dans ce cas comment ?

Cordialement Adrien2p
1
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
29 juil. 2013 à 17:09
Bonjour,

Je tiens à signaler que lors du téléchargement de quelques une de mes sources les icônes ne sont pas reconnues et le fichier ResX est incomplet. Cela empêche l'ouverture du Form.

Voici donc les 2 messages d'erreur:

Erreur 2 Erreur lors de la création de ressources Win32 : Erreur lors de la lecture de l'icône 'C:\Documents and Settings\ACTIF\Mes documents\55073-0-dessiner-une-forme-sur-une-image\Dessiner_forme\TextureBrush\Texture.ico' -- Données non valides. TextureBrush

Avertissement 1 Le fichier ResX Fin de fichier inattendue. Les éléments suivants ne sont pas fermés : value, data, root. Ligne 795, position 60. ne peut pas être analysé. 795 0

Je vous remercie d'avance de vous pencher sur ce problème

Cordialement
0
ichiriac Messages postés 195 Date d'inscription lundi 28 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2017 3
1 août 2013 à 22:45
Bonjour Le Pivert,

Nous avons fixé ce problème, si tu constates d'autres dysfonctionnements de ce type n'hésites pas à nous avertir.
0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137 > ichiriac Messages postés 195 Date d'inscription lundi 28 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2017
6 août 2013 à 11:26
Merci ichiriac, le problème a l'air réglé. Je vois que beaucoup d'efforts sont fait du côté de CCM car cela n'est pas une mince affaire de migrer tout un site. Je vous fait confiance pour résoudre les problèmes qu'ils restent à régler. Il suffit d'être patient et de trouver ses marques!
Bon courage
0
sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 15
30 juil. 2013 à 15:46
On peut vraiment avoir tout ce qu'on veut ??? :)

Idéalement, si les posts qu'on pas encore lu dans le forum pouvaient apparaître en gras, ce serait top...

0
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
Modifié par cptpingu le 30/07/2013 à 15:57
Théoriquement, oui :)
Après, il y a toujours une question de faisabilité/intérêt etc...
L'idée que tu emets est super intéressante, mais peut être difficile à mettre en place. Je la remonte.
0
Adrien2p Messages postés 53 Date d'inscription jeudi 14 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2014 9
31 juil. 2013 à 09:08
il serais bien aussi d'avoir un système de grade, du style à 200 pts "développeur en croissance" 1000 pts " développeur sortie de sa coquille" 2000 pts développeur junior" ... 30 000 pts " Développeur grand master " ^^ sa pourrait être intéressant, et aussi selon le nombre de poste permettant de résoudre des problème :) cela pourrais rajouter une autre facette pour motiver les personnes à monter en grade .
0
sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 15
31 juil. 2013 à 09:11
Mouais...
0
Adrien2p Messages postés 53 Date d'inscription jeudi 14 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2014 9
31 juil. 2013 à 09:13
ces juste histoire que le nombre de message, ou de points puisse servir de point de repère ...
0
sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 15
31 juil. 2013 à 09:38
En laissant ta souris immobile sur le nom de la personne qui te réponds, tu as le nombre de message postés qui apparaît. A mon avis, c'est déjà un peu représentatif (encore que... , on peut imaginer un gars qui a posté 500 réponses en dehors de la plaque...). Le plus simple, c'est de pratiquer ce site régulièrement et ainsi de te faire une idée sur la qualité des réponses des différents membres... Personnellement, je n'aime pas les classements, concours, lauriers etc... et je sais qu'on a changé de proprio, mais ça n'a jamais été le cas sur l'ancien codes sources et ça marchait très bien... Enfin, bon, ça n'est que mon humble avis... ;-)
0
yoann090 Messages postés 9180 Date d'inscription mercredi 12 août 2009 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 13 avril 2016
1 août 2013 à 23:28
Bonjour,

Il y a aussi le tableau de statistiques ici : http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/statistics/

Mais effectivement (en tout cas sur CCM), on a déjà vu plus d'une fois des personnes ayant plusieurs milliers de posts avec des "réponses" qui n'apportent pas grand chose (pour ne pas dire rien) aux questions posées. C'est disons un indicatif intéressant :)

++
0
Adrien2p Messages postés 53 Date d'inscription jeudi 14 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2014 9
31 juil. 2013 à 09:51
oui je n'aime pas trop les classements non plus, c'est pour cela que je parle de grade et pas de classement de ce fait tous le monde peut avoir le même grade, et donc pas de jaloux ^^ mais je comprend bien, ce n'étais qu'une idée qui me passé par le tête à 9h ^^
0
sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 15
31 juil. 2013 à 09:54
Pas de souci ! il faut en avoir des idées ! :-)
0
pgl10 Messages postés 380 Date d'inscription samedi 18 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2023 11
Modifié par pgl10 le 1/08/2013 à 09:40
Bonjour tous,
Dans l'affichage du chapitre "CODES SOURCES" il y a un "voir" à côté du bouton "télécharger". Cela affiche l'élément de source qui est listé sur la même ligne. Il serait commode de pouvoir effacer cet affichage après l'avoir lu, par exemple en re-cliquant sur "voir" ou bien dans la fenêtre de l'affichage elle-même.
--
0
ichiriac Messages postés 195 Date d'inscription lundi 28 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2017 3
2 août 2013 à 17:34
done
0
sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 15
1 août 2013 à 10:35
Hello,

Je viens de jeter un oeil à la source de ce cher M. Denis Bertin Stéphane, intitulée "Caculer une factorielle avec plusieurs coeur de calcul et afficher les temps d'exécutions dans Maths". Je trouve dommage que le code présenté n'apparaissent pas mis en forme (mots clés en gras, couleurs etc...). Ça permettrait une meilleure lisibilité du code, sans avoir à télécharger le zip (ce qui était le cas sur l'ancien site)
0
yoann090 Messages postés 9180 Date d'inscription mercredi 12 août 2009 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 13 avril 2016
1 août 2013 à 23:44
Bonjour,

Qu'entendez vous par "non mis en forme" ? Je viens de CCM et je ne connais pas ce qui ce passait sur l'ancien site mais vous pouvez visualiser les fichiers sans télécharger le projet, par exemple pour factorielle.dfm : http://codes-sources.commentcamarche.net/source/view/55268/746920

Ou alors nous ne parlons pas de la même chose ?

Cordialement
0
sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 15 > yoann090 Messages postés 9180 Date d'inscription mercredi 12 août 2009 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 13 avril 2016
2 août 2013 à 09:11
oh, ça c'est fort... Hier j'avais du texte brut comme dans notepad... Je suppose que ça a été amélioré depuis... Merci !
0
yoann090 Messages postés 9180 Date d'inscription mercredi 12 août 2009 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 13 avril 2016
2 août 2013 à 19:48
Comme quoi ^^

Ca se met petit à petit en forme, rassurez vous, pour lisser les interfaces il y a aussi des modifications sur CCM qui sont plus ou moins appréciées ;)

Bonne continuation
0
ichiriac Messages postés 195 Date d'inscription lundi 28 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2017 3
Modifié par ichiriac le 2/08/2013 à 10:37
Pour info, afin de s'abonner au flux RSS d'une catégorie de forum il suffit de s'y rendre et de rajouter ?fmt=rss

Par exemple, pour recevoir que les messages du forum C/C++/C.NET :

http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/c-c-c-net-103?fmt=rss

aKhEnAtHoN
0
Francky23012301 Messages postés 400 Date d'inscription samedi 6 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2016 1
2 août 2013 à 12:12
Salut à tous

-Pouvoir éditer ces sources (actuellement on ne peut pas)

-Mettre une textbox évoluée (Celle-ci admet un nombre d'options beaucoup trop limité)

-Harmoniser la taille des polices (Certaines sont trop petites d'autres trop grosses)

-Gros problème au niveau de la résolution : Il y a des choses urgentes à corriger.

Pour écrire ce message j'ai du jongler une bonne trentaine de fois sur le zoom de mon navigateur.

Quand je me logue c'est pareil je suis obligé de dézoomer pour voir mon profil apparaitre.

Suivant la résolution il y a des zones que l'on ne voit pas.

-Gérer les scrollbars : Quand je compose ce message à chaque ligne je suis obligé de changer manuellement la position de la scrollbar de mon navigateur, car la ligne que j'ai écris est caché par le fooder (Accueil-Deconnexion-Déposer un code)

Désolé de faire mon francky de service mais ces 2 problemes (Scrollbar et résolution), rendent pour moi impossible actuellement l'utilisation de CCM-CS sans une énorme pénibilité. C'est deux problèmes sont à régler d'urgence car on doit etre nombreux
--
0
jordane45 Messages postés 38135 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 344
2 août 2013 à 14:12
tout à fait d'accord avec vous .
0
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
2 août 2013 à 14:29
>> Pouvoir éditer ces sources (actuellement on ne peut pas)
On peut mais ce n'est vraiment pas clair du tout ! (Il faut double cliquer sur une zone pour entrer en mode édition).

Pour tes autres remarques vis à vis du design et de l'egornomie, avant que je les remonte, vérifie bien que certains bugs ne soient pas à cause de mon plugin (non officiel, je le rappel). D'après les screenshots, j'ai l'impression que tu l'utilises. Si c'est un bug d'affichage dû à ce plugin, remonte l'erreur dans le sujet de forum approprié et je le traiterais aussi rapidement que possible.
0
ichiriac Messages postés 195 Date d'inscription lundi 28 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2017 3
2 août 2013 à 14:46
Bonjour,

Concernant la modification d'une source nous venons de publier un fix.

Ce thread contient plus d'infos :
http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-10001745-evolutions-la-modification-des-sources
0
sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 15 > cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023
2 août 2013 à 15:32
C'est quoi ce plugin ?
0
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123 > sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015
Modifié par cptpingu le 2/08/2013 à 15:35
http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-10000111-plugin-better-cs-2

Edit: En réponse à "simonpelloquin", aucune idée de pourquoi mon message a atteri ici.
0
Francky23012301 Messages postés 400 Date d'inscription samedi 6 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2016 1
2 août 2013 à 12:23
La coloration synthaxique des codes pour le langage delphi est incomplete :

Des mots clés comme Const, Type, et certains type de variables/Objets comme Variant, Object ont été oubliés dans la coloration.

Je ne comprends pas pourquoi les chiffres ont la même couleur que les variables (vert)


--
0
Francky23012301 Messages postés 400 Date d'inscription samedi 6 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2016 1
2 août 2013 à 12:37
-Suivant la résolution de l'écran il manque la bordure de droite dans la zone ou on écrit son texte (Enfin là ou j'ai écris ce message)

-L'onglet Créer une discussion est caché par le profil de CptPingu

http://img4.hostingpics.net/pics/190878screen.jpg

-Rajouter un bouton dans la textbox pour pouvoir ajouter une image (meme manuellement je n'ai pas réussi malgré le tuto trouvez sur ccm)
0
sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 15
2 août 2013 à 15:37
Content de voir que tu n'es finalement pas parti cher Francky !!! :-)
0
Francky23012301 Messages postés 400 Date d'inscription samedi 6 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2016 1 > sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015
2 août 2013 à 21:38
Oui Simon : je suis toujours là. Je préfere rester et aider avant de me forger une opinion définitive comme vous me l'avez conseillé/demandé :)
0
ichiriac Messages postés 195 Date d'inscription lundi 28 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2017 3
2 août 2013 à 16:05
la fonctionnalité d'ajout d'image dans une question/réponse sur le forum n'est pas disponible, mais le lien que tu as posté est tout aussi parlant
0
ichiriac Messages postés 195 Date d'inscription lundi 28 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2017 3
2 août 2013 à 17:36
-Suivant la résolution de l'écran il manque la bordure de droite dans la zone ou on écrit son texte (Enfin là ou j'ai écris ce message)

ce point est désormais corrigé
0
Francky23012301 Messages postés 400 Date d'inscription samedi 6 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2016 1
2 août 2013 à 21:36
Le lien est parlant mais en tant qu'utilisateur je trouve pénible de devoir cliquer sur une image pour la voir (Je trouve cela anti convivial :) )

Merci pour le point corrigé
0
jordane45 Messages postés 38135 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 344
2 août 2013 à 14:20
Bonjour,


- Il ne me semble pas non plus avoir vu la possibilité de "citer"<QUOTE> </QUOTE> .. c'est dommage.

- Afficher la liste des message par Date (et pas via un système de vote...). Perso, en me connectant sur le site, j'aime bien voir les messages les plus récents (avec ou sans réponse ).
S'il faut s'amuser à ouvrir chaque fofo pour trouver les sujets qui pourraient nous intéresser ou ceux où nous pourrions aider, c'est plus que découragent.


- Enlever la possibilité de "commenter" et ne laisser que "Répondre" dans le forum...
Sinon, il est difficile de s'y retrouver car on a du mal à suivre la chronologie des réponses.

- Rappeler aux membre de CCM, que la partie [/ CODES-SOURCES] est là uniquement pour des sujets concernant la programmation.....et pas pour poser leur stupides questions sur leur carte graphique ou des questions concernant l'utilisation de leur imprimante .... ni pour la recherche de stages en entreprises !!!!
=> On ne peut pas empêcher les newb (pour rester poli) de passer sur ce forum, mais depuis notre arrivée dans CCM, je trouve qu'il y en a encore plus qu'avant ! Là j'ai l'impression d'être passé d'une boutique spécialisée à une superette de quartier..[Désolé, mais il fallait que ça sorte ]

0
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
Modifié par cptpingu le 2/08/2013 à 15:58
Enlever la possibilité de "commenter"
Pas forcément un mal. En revanche, il faudrait retirer la possiblité de "commenter" sur le tout premier message forum.

Très très en phase avec les autres idées que tu avances. J'en avais déjà parlé sur le forum admin et d'autre forum d'ailleurs. Le tri par "Vote" par défaut est une abérration... En espérant que CCM s'en rendent compte.
0
Air_jet Messages postés 77 Date d'inscription jeudi 3 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2014
2 août 2013 à 15:49
Je ne pense pas que les "membres CCM" comme tu les appelles soient là pour poser des questions (concernant le côté stupide, le plus stupide serait de ne pas poser la question et rester dans l'ignorance) sur leur carte graphique ou autre.

Afficher la liste des message par Date
Tu as le choix pour trier les messages d'un topic et ce juste après la question
Trier par : Vote | Date | Date décroissante

Sinon pour le listing des messages la page http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/ fait un listing de tous les topics par date décroissante.

Au fait, je serai curieux de voir les questions qui te font penser être passé d'une boutique spécialisée à une supérette de quartier.
Je pense que tu parles de ce sujet http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-10001727-recherche-stage-d-animation-graphique-en-entreprise pour la demande de stage en entreprise, et bien cette personne était déjà présente sur CodeS-SourceS en 2010, regardes les commentaires de cette source http://codes-sources.commentcamarche.net/source/38858-enigma-web-tv-dreambox-itgate-streaming-tool

Certes on ne peut pas empêcher les newb de passer sur le forum, et s'il y en a d'avantage, espérons pouvoir les aider à progresser pour réduire leur nombre et qu'à leur tour ils aident les futurs newbies qui pourraient venir.
0
jee pee Messages postés 39576 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 15 avril 2024 2
Modifié par jee pee le 2/08/2013 à 15:55
Salut,

- Il ne me semble pas non plus avoir vu la possibilité de "citer"<QUOTE> </QUOTE> .. c'est dommage.

Mais si, mais si avec <block> </block> . C'est une possibilité qui n'existait pas sur CCM et a fait son apparition avec CS, merci. Manque juste une icone dans l'editeur.

Rappeler aux membre de CCM, que la partie [/ CODES-SOURCES] est là uniquement pour des sujets concernant la programmation ...

Pas sûr que les hors sujet soient passés sur CCM, puis après aient choisi un onglet 'CodeS-SourceS' qui ne doit pas avoir de sens pour eux.

Cdlt

jee pee - modérateur CCM
0
jordane45 Messages postés 38135 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 344 > Air_jet Messages postés 77 Date d'inscription jeudi 3 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2014
2 août 2013 à 16:46
Tu as le choix pour trier les messages d'un topic et ce juste après la question
Ah, oui, maintenant que tu le dis... le truc en tout petit qu'on aperçoit à peine...
Mais bon, ça existe..ok.

le plus stupide serait de ne pas poser la question et rester dans l'ignorance
Certes ... mais il n'empêche que le fait d'avoir réuni un site "grand publique" avec un site spécialisé DEV, va amener son lot d'égarés... qui poseront leurs questions dans des rubriques où auparavant ils ne seraient jamais venus.

Manque juste une icone dans l'éditeur
Super, ça existe, mais c'est vrai que sans l'icône on ne peut pas facilement le deviner .


Sinon pour le listing des messages la page http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/ fait un listing de tous les topics par date décroissante.
Ah ?, j'ai beau retourner cette page dans tous les sens, les dates ne sont pas triées et je n'en vois pas la possibilité..
Il va surement me falloir des lunettes.


, je serai curieux de voir les questions qui te font penser être passé d'une boutique spécialisée à une supérette de quartier.
Il y a celle-là entre autres exemples. Mais ce n'est pas la seule.
Maintenant, c'est vrai, avant CCM on avait déjà notre lot de boulets... mais des gens qui d'ordinaire ne seraient jamais entrés dans un magasin spécialisé, se retrouvent à errer ici... et puis vu que ça reste un forum, après tout ne cherchons pas plus loin, posons nos questions ici.. Tient au fait, comment prépare t-on une bonne ratatouille? quelqu'un aurait une recette à me filer ?...pffff...


*Bon j'arrête là mes sarcasmes..."
De toutes façons nous n'avons pas le choix. en espérant juste que des améliorations significatives vont arrivées.

Bon courage aux admins et développeurs du site... il y'a encore un peu de boulot .
0
Air_jet Messages postés 77 Date d'inscription jeudi 3 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2014 > jordane45 Messages postés 38135 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024
2 août 2013 à 17:15
Il y a celle-là entre autres exemples. Mais ce n'est pas la seule.
Maintenant, c'est vrai, avant CCM on avait déjà notre lot de boulets... mais des gens qui d'ordinaire ne seraient jamais entrés dans un magasin spécialisé, se retrouvent à errer ici... et puis vu que ça reste un forum, après tout ne cherchons pas plus loin, posons nos questions ici.. Tient au fait, comment prépare t-on une bonne ratatouille? quelqu'un aurait une recette à me filer ?...pffff...

Jordane, je vais te donner un autre exemple. Donc on a d'un côté CodeS-SourceS, High-Tech (CCM), Droit-finances et Santé-Médecine qui sont désormais tous des sites du groupe, CodeS-SourceS étant celui qui se différencie le plus des autres de par son look. Or je ne vois pas de questions sur les cartes graphiques sur les forums Droit-Finances, pas plus que sur les forums Santé-Médecine.
Ces 4 sites sont "cloisonnés" et je pense que les membres de la communauté CCM ne sont pas ceux que tu cibles par la phrase "[...]ne cherchons pas plus loin, posons nos questions ici.[...]"

Tu verras que Santé-Médecine ou Droits-Finances ne sont pas des "superettes de quartier" et ce n'est pas parce qu'ils ressemblent à CCM que des gens qui d'ordinaire ne seraient jamais entrés sur un forum de finance sont arrivés en masse sur le forum droit-finances ;-)

Bon courage aux admins et développeurs du site... il y'a encore un peu de boulot .
Et oui on a encore un peu de boulot mais c'est pour ça que le sourissot t'indique qu'on est encore en Beta seulement. ;-)
0