Passage de variable JS vers du PHP dans une fonction

Résolu
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 - 26 juil. 2013 à 11:08
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 - 26 juil. 2013 à 12:53
Bonjour,

Sauriez-vous comment je pourrais réaliser ceci :

function getInfo(id){
var monInfo = <?Php obj = New MaClass();
      valRetournee = obj -> MaFonctionPHP(id);
      print(valRetournee); ?>;
alert(monInfo );

};

Je ne trouve pas comment passer ma vairiable "id" vers mon appel PHP (monInfo ) ...

2 réponses

ichiriac Messages postés 195 Date d'inscription lundi 28 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2017 3
26 juil. 2013 à 11:45
Salut,

Pour cela il faut le faire en ajax :

(imaginons que tu utilises jquery)

ton js :
function getInfo(id) {
  $.ajax({
     url: '/getInfo.php',
     data: {
       id: id
     },
     success: function(response) {
        console.log(response);
     }
  });
}


Et ton php (getInfo.php) :

<?php
$obj = New MaClass();
$valRetournee = $obj->MaFonctionPHP($_GET['id']);
header('Content-Type: application/json');
echo json_encode($valRetournee);

1
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
26 juil. 2013 à 12:53
Merci pour ta réponse.
J'avais pensé à l'Ajax en effet.. mais j'aurai préféré éviter.

Mais bon, c'est la solution que je vais quand même adopter.

Bonne journée
0
Rejoignez-nous